您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(县委书记) / 正文

省扫黑除恶第2督导组下沉督导西充工作汇报会召开 张光全出席会议并发表讲话

发布日期:2019-09-19     点击数:23

9月18日,省扫黑除恶第2督导组下沉督导西充工作汇报会召开。省扫黑除恶第2督导组副组长卜冀滨出席会议并讲话,县委书记孙骏就我县扫黑除恶专项斗争工作作了汇报,县委副书记、县长张光全主持会议。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争相关部署要求,坚决把打赢扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,聚焦重点、精准发力,全力维护和保障安全稳定的社会大局。先后排查梳理近五年办理案件4400余件,串并分析涉黑涉恶线索11条,累计侦破刑事案件889件,刑案发案数降幅达43%,位列全市第一,得到群众广泛赞誉和支持。

卜冀滨对我县扫黑除恶专项斗争工作所取得的显著成绩给予了充分肯定,希望西充全县上下要把思想认识统一到习近平总书记的重要指示和中央对扫黑除恶专项斗争形势分析判断上来,统一到省委、省政府对扫黑除恶专项斗争督导的安排部署上来,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。同时,此次下沉督导将按照省委、省政府关于解决形式主义突出问题为基层减负等有关通知要求,围绕组织领导、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、整改落实等重点全面展开督导。督导组还将深入基层、深入一线,下沉督导,全面掌握情况,客观公正反映问题。西充县各级党委政府及其有关部门要加强协作、积极配合,切实将督导的过程变成推进工作、取信于民的过程。

孙骏代表西充县委、县政府对督导组一行的到来表示欢迎。他指出,专项斗争开展以来,西充深入贯彻落实党中央和省委省政府扫黑除恶专项斗争安排部署,高度重视、精心组织、扎实推进,专项斗争取得阶段性成效。具体作法是:一是扛牢政治责任,站位坚定坚决;二是强化使命担当,工作压紧压实;三是深化专项斗争,打击有声有色;四是突出综合治理,大局安定安宁;五是落实督导要求,整改抓紧抓实。接下来,西充将以此轮督导工作为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,客观审视全县扫黑除恶专项斗争工作,深入查找问题短板,立说立行抓好整改,连续作战、不胜不休,坚决打好扫黑除恶攻坚战,以实实在在的工作成效向上级和全县人民交上一份满意的答卷。

受县委书记孙骏委托,县委副书记、县长张光全代表我县作了表态性发言,张光全表示,西充将坚决配合好此次督导,自动接受督导组的各项检查,不遮遮掩掩、不回避问题、不弄虚作假,把各项工作做得更细、做得更实、做得更好,确保反馈意见整改有力、落实到位,事事有回音、件件有成效。

县委常委、政法委书记蒲永红等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部