您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(县委书记) / 正文

孙骏主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县级领导班子理论学习中心组集中学习暨县委中心组2019年第7次(扩大)学习会议

发布日期:2019-10-18     点击数:33

10月17日,县委书记孙骏主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县级领导班子理论学习中心组集中学习暨县委中心组2019年第7次(扩大)学习会议。县委副书记、县长张光全,县政协主席付杰修,县委副书记向峰,县领导:陈伟、蒲永红、罗嘉陵、张洪波、杨长平等出席会议。

孙骏强调,开展好主题教育活动,是全党的一项重大政治任务,也是组织对我们的一次重大考验。各级党组织和全县广大党员干部是必须高度负责抓推动。要围绕县委的安排部署,正视问题和差距,切实克服“懈怠”情绪、“过得去”思想、“经验主义”做法,进一步提高政治站位,深化思想认识,强力推动落实,迅速扭转被动局面,尽快在全县掀起新一轮主题教育热潮;二是必须严格标准抓推动。要始终把高质量、严要求贯穿主题教育始终,把握总要求,聚焦任务目标,统筹推进四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,着眼查找自身问题和解决实际问题,紧扣“四个围绕”调研重点,沉到基层、深入一线,针对问题、聚焦发展开展调查研究,拿出破解难题的实招硬招。要坚持边学边查边改,对标整改问题清单,拿出方案、拿出行动、干出成效,真正用实际行动解决好群众最关心、最直接、最现实的具体问题;三是必须给足压力抓推动。各党委(党组)主要负责人要履职尽责,抓好本单位统筹谋划、活动组织等工作,特别是要把主题教育和生态环保、脱贫攻坚等重点工作统筹结合,合理摆布工作力量、工作精力,确保县委部署的各项任务都抓出成效,切实把学习成果转化为抓发展、抓落实的生动实践,以实际行动掀起主题教育工作的高潮。

会议邀请了市委宣讲团成员、顺庆区人大常委会主任陈琳为大家做专题辅导报告。讲座中,陈琳围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从党史党建角度,全面回顾了我们党走过的光辉历程,系统阐释了中国共产党“为什么能”的普遍真理,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,生动解读了我们党“守初心、担使命”的重要启示。大家一致认为,此次辅导报告让人印象深刻,令人感悟至深,既有宽广的历史视野,又有深厚的时代意蕴:既有内涵丰富的理论、又有贴近基层的实践;既有高屋建瓴的论断、又有深入浅出的阐述,引起了共鸣,启发了思维、开阔了视界,发人深省、引人入胜、意味深长。

当天,县委常委、纪委书记、监委主任张洪, 为大家作了警示教育报告,太平镇敬老院院长赵凤林作先进典型事迹报告。县领导:杨平、贾全林、何德清、何涌泉、周小红、刘洪国、涂开美、杨家舜、王智、何碧琼、何轩及县法院、县检察院、县工管委主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部