您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(县委书记) / 正文

全县老干部代表座谈会召开 孙骏出席并讲话

发布日期:2019-10-16     点击数:31

10月15日,我县召开老干部代表座谈会,县委书记孙骏、县委副书记县长张光全、县政协主席付杰修、县委副书记向峰、县委常委、组织部部长罗嘉陵等与老干部们齐聚一堂,共谋西充新发展。

会上,县委书记孙骏代表县委、县政府、县人大、县政协向全县老干部致以亲切的问候,向各位老干部长期以来为西充改革发展稳定作出的重要贡献表示衷心感谢和崇高敬意。孙骏说,今年以来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕“三大定位”战略目标、"533 战略规划" “10+2"大事战略支撑,坚定不移抓执行、全力以赴抓推进、雷厉风行抓落实,全县经济社会发展稳中有进、进中向好,主要经济指标增速稳居全市前列,圆满完成了年初既定的阶段目标任务。80平方公里南西田园新城拔地而起,南充市产业新城开工建设,高规格举办亚洲有机产业创新发展峰会,成功创建“中国长寿之乡”,全市二季度项目拉练端出了拿手菜,成功迎接省委巡视、第二轮省级生态环保督查、“两不愁三保障”回头看大排查等重要任务检验检阅,全力实施50万亩现代农业特色产业基地和中国有机农业第一县, 川东北有机农产品精深加工产业园快速推进,军民融合高端装备制造产业园12家企业全部入驻,6户企业全面建成,维天运通“互联网+无车承运”业务火爆,义兴一凤鸣乡村振兴示范带全面建成,南充科技职业技术学院挂牌招生,脱贫攻坚连战连胜,污染防治有力有效。 1-9月,共实施重点项目106个,完成阶段性投资102亿元,预计实现地方生产总值115亿元,完成地方一般公共预算收入6.5亿元,城乡居民人均可支配收入分别达到18355元、8277元。这些成绩,与全县老干部、老同志的关心、支持和帮助密不可分。特别是“九老组织”,围绕全县大局,组织动员全县离退休干部助力脱贫攻坚、产业发展、城市建设等重点工作,体现了关心西充、支持西充、服务西充的家园情怀。

孙骏希望,各位老干部要一如既往地情系西充、心系发展,继续全力支持县委县政府作。要充分发挥政治立场坚定,政策理论过硬等优势,为全县党员干部作好表率、当好榜样,指导青少年群体传承光荣革命传统、强化理想信念教育。要充分发挥阅历丰富的优势,围绕项目争引、招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴等重点领域,深入开展调研,积极出谋划策、建言献计,帮助县委县政府把各项工作做得更贴近群众、更扎实有效。要帮助营造积极向上向善的社会舆论氛围,最大限度为西充经济社会发展凝聚共识,汇聚合力。同时,各级各部门务必要把做好老干部工作作为一项重要任务放在心上、抓在手上。

逐项落实好老干部各项政策待遇,坚持精准服务工作理念,带着敬畏、借着感情、带着责任竭心尽力为老干部做好服务,真正做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让所有老干部、老同志都老有所养、老有所乐、老有所为安心生活、安度晚年。

会上,县委副书记、县长张光全向全体老干部通报了2018年西充经济社会发展情况。

座谈会上,杜延聪、何斌全等老干部代表分别发言,对近年来西充取得的巨大成就和可喜变化给予高度肯定。表示将一如既往地支持县委县政府工作,为我县实施"533"战略规划,办好"10+2"大事,实现“三大定位”目标发挥余热,献计出力。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部