您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(县委书记) / 正文

孙骏:坚定理想信念 发扬斗争精神 切实将全县“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入

发布日期:2019-10-21     点击数:32

10月18日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育县级领导班子理论学习中心组第三次集中研讨暨县委中心组2019年第8次(扩大)学习会召开。县委书记孙骏主持会议并讲话,强调要学深悟透以习近平新时代中国特色社会主义思想为重要抓手,坚定理想信念、筑牢宗旨意识、发扬斗争精神、勇于自我革新,下更多力气、更多功夫,把每一项工作做扎实、做到位,为全县党员干部树标杆、作表率,切实把全县主题教育引向深入。

县委副书记、县长张光全,县政协主席付杰修,县委副书记向峰,县委常委:陈伟、蒲永红、罗嘉陵、张洪波、杨长平等出席会议。

会上,付杰修、张洪波、涂开美、王智、唐恒博、高壮志等6位县级党员领导干部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分别联系各自思想、工作和作风建设实际作了交流发言。

在认真听取大家的发言后,孙骏指出, 自主题教育活动开始以来,县级领导以饱满的热情、良好的状态,主动参与、主动作为,带头先学一步、学深一层,学出了坚定不移的信仰信念、学出了以民为本的人民立场、学出了科学系统的工作方法、学出了奋发有为的担当精神、学出了求真务实的良好学风,有力推动了理论学习开好头、起好步,带领全县党员干部迅速掀起了主题教育的工作热潮,取得了阶段性成效。

孙骏强调,习近平新时代中国特色社会主义思想凝结着党和人民的实践经验和集体智慧,我们一定要积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉向党中央和省委、市委对表对标,持续学、深入学、反复学,进一步振奋精神、鼓足干劲,把每一项工作做扎实、做到位,为全县党员干部树标杆、作表率。一要思想认识往深里走,在学深悟透中作出表率。将本次主题教育作为学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,围绕主题主线,多补补理论课,多结合实际思考问题,力求跟上理论强党步伐;二要理想信念往心里去,在对党忠诚中作出表率。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到坚定信仰核心,绝对忠诚核心,坚决捍卫核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要宗旨观念往实里做,在服务群众中作出表率。心为民所想、情为民所用、事为民所做,在践行群众路线上下功夫,着力解决群众最关心最现实的利益问题,将主题教育激发的奋斗激情,转化为做好各项工作、推动各项发展的生动实践。四要西充发展往高处攀,在真抓落实中作出表率。聚焦“三大定位”战略目标,紧紧扭住“10+2”大事,解放思想、继续前进,以担当诠释初心,用经济社会发展所取得的成绩来检验主题教育的成效。五要自我革新往实里改,在树立形象上作出表率。守好法纪底线、守好防风险底线、坚持发展底线,持续发扬斗争精神,下更多力气、更多功夫,团结带领全县党员干部,一心一意谋发展,齐心协力用奋斗和实干开创西充美好明天。

县领导:杨平、何德清、何涌泉、周小红、刘洪国、杨家舜等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部