省水利厅调研组来县调研水土保持工作 张光全参加相关调研活动

发布日期:2019-10-24     点击数:38

10月23日,省水利厅水保处处长高镔带队来我县调研水土保持工作,对我县水保工作给予充分肯定。县委副书记、县长张光全,县领导蒲水红、何德清参加相关活动。

当天,调研组前往金太线万亩水土保持综合示范区,实地调研指导工程建设情况、产业发展情况及后期运行管护等情况。

近年来,我县全面贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针和“共抓大保护、不搞大开发”生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持做好科学规划、保护优先、综合治理、依法行政等重点,全力做好水土保持工作。目前,治理水土流失面积644平方公里,重点小流域17条,项目区实现“水不乱流、泥不下山,坡变梯、渠变网、路相同、沟相连、旱能灌、涝能排”目标,九龙潭、青龙湖水质稳定在三类标准,集中式饮用水水源地水质优良比例达100%,河流、水库泄洪能力显著提升,荣获首批“全国水土保持生态环境建设十百千示范县”殊荣。

调研组对我县水土保持工作给予充分肯定,希望进一步加快水保项目建设进度,持续抓好项目质量管理及后续产业发展、管护等工作,确保水土保持生态建设水平持续提高,水土保持工程长久发挥好生态效益、经济效益和社会效益。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部