张光全深入乡镇调研督导非洲猪瘟防控及农村人居环境整治工作

发布日期:2019-10-30     点击数:7

10月29日,县委副书记、县长张光全先后深入晋城、常林、义兴及槐树等乡镇,调研督导非洲猪瘟防控及农村人居环境整治工作。张光全强调,各级各部门务必锁定目标、冲锋冲刺,以“只能成功、不能失败”的信心,持续抓好农村人居环境整治,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战,确保争创全省实施乡村振兴战略先进县目标圆满实现。

当天,张光全一行深入晋城镇屠宰场,认真查阅了企业生猪准入制度台账、生猪检验记录、消毒设施配备等,并现场检查了常林、义兴高速收费站非洲猪瘟临时检查站值守工作。张光全强调,各级各相关部门要进一步提高站位,深刻认识非洲猪瘟防控工作的重要性、紧迫性、长期性和艰巨性,严格落实各项关键防控措施,全力以赴做好防控工作。同时,要要认真分析研判当前市场供应形势,扎实推进生猪复产保供工作,让人民群众吃到放心肉。

在义兴镇书房山村和槐树镇谢家店村,张光全一行走村串户,与镇村干部、农户交流探讨,认真查看了农户家的三格化粪池、四格化粪池、排水设施等情况,详细了解无害化卫生厕所工程造价、运维成本及推进情况,并提出具体意见。张光全要求,各乡镇各部门要深刻认识到争创全省实施乡村振兴战略先进县的极端重要性,切实把思想行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚持牵头领导高位调度、责任部门集中攻坚,扭住分类考核五大指标,聚焦农村生活垃圾治理、特色村落建设、新型职业农民培育等短板指标,把脉问诊、找准症结,细化工作举措、落实工作责任,想尽一切办法,调度一切资源,综合施策、精准用力,让优势项目高分突破,短板项目加快补齐,确保不出现任何疏漏,不出现任何闪失,全面达到指标要求。

县领导:蒲永红、何德清参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部