您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(县委书记) / 正文

全县党风廉政建设工作推进会召开 孙骏主持并讲话

发布日期:2019-11-11     点击数:7

G$UOM5Y{ATQL736UIKLH8N9.png

11月8日,全县党风廉政建设工作推进会召开,市纪委副书记、监委副主任马文林到会指导,县委书记孙骏主持会议。县委副书记、县长张光全、县人大常委会主任张伟、县政协主席付杰修、县委副书记向峰,县领导庞亮、陈伟、蒲永红、罗嘉陵、张洪波、杨长平、何涌泉等出席会议。

会议指出,党风廉政建设社会评价是群众获得感的具体体现,是群众对党委政府工作评判的温度计、晴雨表。是各级党委政府都高度重视的工作。今年以来,我县多措并举,扎实做好提升党风廉政社会评价满意度工作,立足转变作风、解决群众问题、树立良好形象三方面,开展了大量卓有成效的工作,切实保障群众的知情权、参与权,赢得了群众的信任。但要实现得分、排名“双升位”目标,还需要加压推动、加力冲刺。

孙骏强调,全县各级各部门要以高度的政治责任感,切实将此项工作抓实抓好。要通过深入开展进村入户、“双接访”等方式,沉下去“找问题”,持续推行民生诉求、困难群众、社会稳定“三本台账”工作法,确保做到问题一线掌握、情况一线摸清;要重视群众诉求,千方百计“解难题",坚决不能让群众反映问题“悬在空中”;要落实好县级领导干部信访包案、领导干部“带案回访”等工作制度,对问题矛盾易发多发领域加强制度建设,确保防止问题反弹。

二要从严监督执纪,以狠刹歪风赢得群众信任。党员领导干部要带头落实中央八项规定精神,用以上率下的“正能量"引领作风转变,严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,加强对党员干部职工的教育和监管,让一以贯之抓作风成为常态。要持续惩贪治腐,严查群众身边各类腐败问题,坚决做到“零放过、零容忍”。要持续优化环境,从严治理不作为、乱作为、慢作为和办事“中梗阻”问题,纠正“吃拿卡要”等不正之风,以优质高效的政务服务赢得群众的信任。

三要浓厚工作氛围,以宣传实效赢得群众点赞。全县党组织和党员干部要结合当前重点工作,深入开展社会评价“进社区”“进乡村”“进企业”等活动,充分运用宣传栏、电视广播、“两微一端”等平台加强宣传,努力实现线上与线下全面覆盖。要聚焦经济发展、民生改善、反腐成果等群众的关注点,讲好西充变化、讲好西充故事,同时要注重宣传的灵活性,采用情景式、互动式、参与式等群众易于接受的宣传方式,拉近与群众的距离,赢得群众认可,为持续实现党风廉政建设社会评价工作实现“双升位”提供坚实基础,为实现“三大定位”战略目标汇聚强大正能量。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任张洪波就下一步工作做了安排。

县领导:杨平、贾全林、李晨红、何德清、周小红、刘洪国、涂开美、杨家舜、王智、何碧琼、何轩和县法院、检察院、工管委负责同志出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部