您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(县委书记) / 正文

孙骏在调研城建重点项目时强调:抢工期抓进度 全力以赴推动项目建设 坚决确保圆满完成全年目标任务

发布日期:2019-11-20     点击数:43

11月19日,县委书记孙骏带队深入部分城建重点项目建设一线,实地督导调研各项目建设推进工作并现场办公,对建设任务进行再梳理、再细化、再部署。孙骏强调,各级各部门务必紧扣市委大力实施“产业年”“项目年”“开放年”行动,加大融南发展战略实施力度,抢工期抓进度,全力以赴推动项目建设,坚决确保圆满完成全年目标任务。县委副书记向峰,副县长涂开美等参加调研。

当天,孙骏先后深入天宝西路高架桥、将军碑拆迁现场、金领西路、黄石大道、新鸥鹏教育城等重点城建项目施工现场,实地查看并详细了解了各项目投资量、工作量、实物量推进落实情况。据了解,今年来,我县紧紧围绕建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的战略目标,以“产业年”“项目年”“开放年”三大行动为抓手,切实加快融南步伐,着力提升城市形象。目前,全县上下正咬定目标不松劲,按照任务布局和时间节点,抓开工、抓质量、抓建设,扎实推进各城建项目建设工作。全县各重大项目达进度或超进度项目数量达到85%以上,项目总体实施状况良好。

孙骏指出,城建工作是提升城市形象和综合承载力的重要基础。各职能部门和单位要坚持以人民为中心的发展思想,发扬苦干实干精神,以建设“产城一体示范区”为着力,把城建重点项目建设摆在更加突出位置,进一步强化统筹协调,高标准、高效率、高质量推进工程建设,切实增强人民群众的获得感、幸福感,推动城市建设迈上新台阶。

孙骏强调,各级各职能部门要进一步明确职责,按照“大力实施项目年”行动的总体要求,继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的敬业精神,在思想上不松懈,在工作上不松劲,着力完善提升规划,精心组织工程施工,在保障安全和质量的前提下,有力有序推进工程建设。

孙骏要求,各职能部门务必要进一步增强责任感紧迫感,坚持沉入一线,实施挂图作战,不断提升项目建管水平,千方百计做好要素保障,及时研究解决项目建设中的具体问题和困难,确保工程顺利推进如期完工;要加强协调配合,积极稳妥解决好征地、拆迁等方面问题,及时做好、做通群众思想工作,让广大群众真正参与到工程建设中来,真正把各重点工程打造成为群众看得见、广受益的民生工程;要扎实开展城市建设管理强化提升工作,继续抓好城市美化、绿化、亮化等综合整治工作,努力打造自然、生态、宜居的城市景观,不断提高城市建设品位,助推全县经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部