县自然资源和规划局认真贯彻全国国土空间规划编制会议精神

发布日期:2019-11-26     点击数:19

11月25日,自然资源部组织召开全国国土空间规划编制工作视频培训会,会议由部党组成员、副部长赵龙主持,部党组书记、部长陆昊同志对国土空间规划编制作了重要指示,并进行了长达两个多小时的解读培训,总规划师庄少勤参加了视频会议。

按会议要求,我县在自然资源和规划局七楼会议室设置了分会场,县人民政府县长张光全,县委常委、政法委书记何涌泉,县人民政府副县长涂开美参加会议。县自然资源和规划局领导班子和原城市规划、镇村规划、勘察测绘等相关人员参加会议。参会人员认真学习了陆昊部长针对国土空间规划编制的要求、部署,深入领悟了学习培训的工作内容。

会后,局党委针对当前我县国土空间规划编制工作的开展情况及下步急需推进的工作,向张县长和两位分管领导作了汇报,张光全县长作了重要指示:一是要加强与省市对接,理清工作思路,全面推进空间规划编制工作;二是针对上报的《西充县国土空间总体规划编制实施方案》要进一步细化,着重思考操作性、适用性,并迅速提交县人民政府常务会议审定;三是要求局党委要加强学习培训,开拓眼界,充分调研,为我县顺利开展空间规划编制工作,招引一家技术实力雄厚的规划编制单位。

根据陆昊部长重要指示精神及张光全县长对我县国土空间规划编制工作的指示要求,局党委书记、局长赵荣辉同志作了以下工作部署:

1.针对自然资源部陆昊部长对国土空间规划编制的重要指示及培训学习内容,局国土空间规划编制办公室会后加紧整理学习培训资料,印发给各相关股室、直属事业