张光全深入乡镇督导检查脱贫攻坚迎检工作

发布日期:2019-11-28     点击数:21

11月27日,县委副书记、县长张光全深入风鸣镇、南台社区等地,督导检查各街道、乡镇般贫攻坚理检工作。张光全要求。对标对表补齐短板,务必确保服货攻坚工作通过2019年省级考核。

督导中,张光全一行先后前往风鸣镇,子理村,马川并村、南台社区滴水岩村等地,通过查阅资料、电话访问、实地走访等方式,重点围绕两不愁三保障回头看大排查整改工作、惠民政策落实情况、贫困群众收入情况、软件资料准备情况等工作详细督导检查。

张光全强调,全省2019年脱贫攻坚工作考核12月即将启动,各级各部门务必要把脱贫攻坚工作作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,以一鼓作气、决战决胜的姿态,花时间、下深水,扎实完成“两不愁三保障”回头看大排查整改工作,以绣花功夫做精准文章,对标对表着力查漏补缺、补齐短板,确保做细做好各项工作。要加强软件资料的整理完善,认真梳理问题整改情况,确保有据可查;要持续加强贫困户的政策宣传教育,帮助贫困户理清算拢收入账。要严格按照考核要求,找准薄弱环节,加快整改落实、补齐短板,构建稳定脱贫长效机制,坚决巩固脱贫成效,稳步提升脱贫攻坚质量,确保高标准通过脱贫攻坚省级考核。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部