张光全主持召开县安委会2019年第四次全体会议

发布日期:2019-12-20     点击数:41

12月19日,县安委会召开2019年第四次全体会议暨县应急委第一次会议,会议传达贯彻中省市近期安全生产工作相关会议精神,安排部署年末岁尾全县安全生产和应急管理工作。县委副书记、县长、县安委会主任张光全主持会议并讲话。

会议指出,近段时间以来,全国范围内安全生产事故多发频发,给我县的安全生产工作敲响了警钟。当前,正值年末岁尾,雨雪、霜冻、大雾等恶劣天气多发,人流、物流、车流相对集中,各类生产经营活动频繁,安全生产不稳定因素增多。全县上下务必保持高度警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻树牢安全生产红线意识、底线意识,时刻把安全生产工作记在心上、抓在手上、落实在行动上。

会议强调,安全生产永远在路上,只有进行时、没有完成时。各级各部门要始终保持如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,一丝不苟、抓早抓小的认真精神,身体力行、一抓到底的务实作风,突出重点抓安全、严管重罚抓安全、压实责任抓安全和着眼防控抓安全等重点,扭住事故多发领域、潜在危险较大领域,紧盯元旦、春节等重要时段,全面开展隐患排查,深入开展集中整治,扎实抓好安全生产各项监管,严格落实安全生产责任,以实实在在的举措做好今冬明春安全生产工作,坚决把隐患发现在前、把问题解决在前;同时,要把严督严查、追责问责贯穿安全生产工作始终,强化一线指导、强化考核督查、强化问责追责,把安全生产各项工作抓实抓细抓牢,为实现“三大定位”战略目标营造安全稳定的发展环境。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部