孙骏深入乡镇调研督导疫情防控及脱贫攻坚工作

发布日期:2020-02-20     点击数:53

2月19日,县委书记孙骏先后深入青狮、凤鸣、占山等乡镇,调研督导疫情防控及脱贫攻坚、春耕生产等重点工作。孙骏强调,全县上下要不折不扣全面深入贯彻落实党中央、省委和市委的决策部署,坚持一手抓防控、一手抓发展,真正做到“两手抓、两手硬”,切实推动疫情防控有力有效、生产恢复有序有力,坚决完成全年各项工作目标任务,确保“十三五”规划圆满收官、如期实现全面建成小康社会目标。

时下正值春耕生产时节,在青狮镇石宝宫村,孙骏与当地镇村干部、第一书记亲切交谈,详细了解该村春耕生产、疫情防控以及当地扶贫产业规模、产品销售等情况。孙骏要求,在抓好疫情防控的同时,要不误农时,引导农民科学有序开展春耕备耕工作,为农业农民增产增收打下基础。同时,要针对疫情防控和春耕生产需求,做好种子、肥料、农药等农资储备,畅通运输通道,加强技术指导,抓好产业管护,有序推进春耕生产各项环节工作,确保疫情防控期间农业产业发展稳定。

在抗击疫情特殊时期、决胜全面小康收官之年,脱贫攻坚任务抓得紧不紧、落得实不实,孙骏对此非常关注。在凤鸣镇桂枝垭村,孙骏实地查看了当地特色青冈菌培育产业。在了解到该村通过发动贫困户成立专合组织,一年培育青冈菌3000多斤、烘干后一斤收购价可达38元,仅此一项就能为贫困户创收6万余元时,孙骏对此给予了充分肯定。他强调,各级各部门、各乡镇务必紧盯决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标任务,压紧压实攻坚责任,不松劲不懈怠,下足绣花功夫,着力解决好突出问题,持续用力攻克脱贫攻坚最后堡垒。

调研中,孙骏要求,全县上下务必进一步提升疫情期间脱贫攻坚措施的精准性和针对性,统筹好疫情防控和脱贫攻坚,密切关注疫情发展态势和群众生产生活情况。要始终坚持问题导向,及时调整工作思路、工作方式和工作重点,解决好务工难、运输难、销售难等问题,要持续巩固脱贫攻坚成果,着力强化产业扶贫、就业扶贫,高度关注特殊群体生活,全面落实社会保障政策,加强边缘人口监测管理,防止出现新的贫困,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部