我县生态环境问题整改专题会议召开 张光全主持会议并讲话

发布日期:2020-03-03     点击数:53

3月2日,县生态环境问题整改专题会议召开,会议听取了近期我县生态环境保护暨整改工作相关情况汇报。并对整改任务进行再细化再落实,县委副书记、县长张光全主持会议并讲话,县委副书记向峰、县领导蒲永红、何涌泉、何德清、涂开美、苟小军出席会议。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,坚决贯彻落实中省市县决策部署,坚持以疫情防控为重点,稳步推进污染防治工作,做到两手抓、两手硬、两不误。

会议强调,要进一步提高政治站位,务必做到真重视。清醒认识环保问题整改工作的严肃性,杜绝侥幸心理,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚持将新发展理念贯穿生态环境保护全过程,切实抓好统筹谋划,加强专业队伍建设,协同推进高质量发展和高水平保护。要进一步弄清要求,务必真整改。对标中省环保督查要求,抓住关键环节,坚持问题导向,切实明确整改责任,落实落细各项举措,建立环保长效监管机制,强力推进环保问题整改工作,不断巩固治理成效。要强化监督执纪,务必从严追责问责。坚决做到重心下沉,力量下沉,针对重点问题整改工作开展明察暗访,严厉打击违法犯罪行为,及时发现整改问题,对履职不力、失职渎职等整改不力的行为要启动严肃追责问责,坚决保障生态环境问题整改工作有序推进,限期到位。以整改成效不断提升群众的幸福感,获得感。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部