孙骏强调:聚焦目标任务 全力降低疫情影响 奋力夺取疫情防控和经济社会发展攻坚战双胜利

发布日期:2020-03-02     点击数:75

2月29日,县委书记孙骏带队先后深入城北环线212国道改扩建工程、南西大道施工现场、零零昊和太极制药等重点项目、重点企业,调研指导疫情防控和企业复工复产、项目开工复产,现场督办市督导组反馈问题。孙骏强调,全县上下务必严格按照中央、省、市相关决策部署和县委的工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,千方百计把因疫情耽误的时间补回来、把因疫情造成的损失补回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

在南西大道项目建设工地,各类施工机械持续作业、满负荷运转,现场机声隆隆,一派热火朝天的建设场景尽收眼底。该项目于2019年年底启动建设,现已累计完成投资4000万元,开挖、回填土石方100万方。孙骏在对项目进度和质量表示肯定的同时,要求业主单位要在确保疫情防控安全前提下,坚持目标不变、任务不减、劲头不减,加派力量、优化工期,做到全段开工、全线开工、全面开工,加快推进项目建设,不断畅通城市交通路网,助力县域经济社会高质量发展。

在太极制药,孙骏现场查看了该公司两条医用口罩生产线建设进展。据了解,自疫情防控阻击战打响以来,太极制药积极发挥主观能动性,第一时间联系外地厂家,采购了两条国内领先的一次性医用外科口罩生产线,建成投产后可一天生产20万片一次性医用外科口罩。

在得知公司标准化洁净厂房建设已完成90%,生产设备将于近期入场投产时,孙骏对此表示充分肯定,要求企业要进一步建立健全质量管理体系,落实落细主体责任,尽快生产出合格产品,及早投入市场,缓解全县疫情防控压力。同时,各职能部门要切实抓好协调服务工作,帮助企业解决机器设备、流动资金、用工等最急最难的问题,切实保障企业原材料采购、产品运输畅通,促进企业安全有序生产经营。

调研中,孙骏强调,当前疫情防控仍处在关键时期,决不能麻痹厌战、马虎松懈,要坚持把疫情防控作为头等大事,统筹推进抓防控、促发展。要紧密结合实际,认真细致落实分区分级精准防控举措,坚决守住外防输入、内防扩散的防线。要继续优化营商环境,各职能部门要深入企业和项目一线做好精准服务,急企业所急、想企业所想,加快推进企业复工复产和重大项目建设,千方百计促发展、保民生,努力把疫情造成的损失夺回来,坚决完成今年经济社会发展的目标任务。

县领导:向峰、杨长平、周小红等参加相关调研活动。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部