孙骏、张光全等县领导参加义务植树活动 为西充大地添新绿

发布日期:2020-03-13     点击数:41

20200313158406591519508695.png

草长莺飞,春回大地,在第42个植树节来临之际,3月12日,县委书记孙骏,县委副书记、县长张光全、县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修等县领导来到莲池镇张家沟村与当地干部群众一起开展义务植树活动,以实际行动践行绿色发展理念,为西充生态建设增绿添彩。

20200313158406594706602974.png

在植树现场,孙骏、张光全等拿起铁锹锄头,迅速融入到植树队伍当中。大家三五人一组,热情高涨,相互配合将一株株树苗放进打好的树窝里,挥锹铲土、扶苗填压,培土浇水,每一个步骤都一丝不苟,处处都呈现出一派火热的植树场景。孙骏一边植树,一边详细询问全县今年春季植树造林情况,孙骏说,植树造林是功在当代、造福子孙的大事。各级各部门要在做好疫情防控的基础上,按照小型、分散、形式多样等方式掀起植树造林热潮,加大植树造林力度。同时要建立完善科学的植树造林、护林机制,扎实做好后续管护工作,切实提升苗木成活率,确保栽植一片、成活一片、绿化一片,不断巩固造林绿化成效。

20200313158406646896500816.png

在大家的共同努力下,一行行错落有致的树苗,迎风挺立。当天,共栽植红叶榆叶梅,美人梅,桃花朱砂梅等五个品种约600株。据了解,整个义务植树活动期间,我县将在张澜故居、九龙潭等地栽植各类苗木万余株,其中梅树2500株,大叶女贞8140株。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部