孙骏主持召开县委全面深化改革委员会2020年第二次会议

发布日期:2020-03-20     点击数:42

20200323158492985811906370.png

3月19日下午,县委书记孙骏主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议,会议传达中央深化改革委员会第十二次会议精神、省委深化改革委员会第七次会议精神和市委深化改革委员会第三次会议精神。

县委副书记、县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委副书记向峰,县委常委陈伟、蒲永红、罗嘉陵、张洪波、代利义、杨长平、何涌泉等出席会议。

会议审议并原则通过了《中共西充县委全面深化改革委员会2020年度改革落实台账》《中共西充县委全面深化改革委员会2020年工作要点》。

会议指出,过去一年,在全县上下的共同努力下,我县改革工作多点发力、纵深推进,综合目标考核位居全市“一方阵”。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,我们一定要持续发力、接续奋斗,将改革进行到底。

会议强调,要深刻领会、贯彻落实好中省市全面深化改革委的会议精神实质,准确把握改革阶段特征,持续为经济社会高质量发展注入动力活力。把握市委打造双城经济圈次极核的目标要求,主动对接、超前谋划,用改革补齐短板、堵住漏洞、扫清障碍,努力争做改革开放新高地。

要聚焦重点领域、关键环节、当前任务,精准发力,久久为功、善作善成,推动改革成果更好服务经济社会发展。要围绕中央、省委、市委全会精神和县委深改委要点任务,全力以赴抓推进、抓落实、抓突破,全力做好今年需完成的5项国省改革试点,持续推进农业农村、国资国企、生态文明、经济体制等重点领域改革,力争改出经验、改出成效、改出亮点。要围绕全面加强基层治理体系现代化建设目标,完善基层治理“十大体系”,提升基层治理“十大能力”,围绕防控体系、防控机制、防控制度,加快完善公共卫生应急管理体系、重大疫情防控救治体系、公共卫生服务体系、应急物资保障体系等,建立疫情防控体系和体制机制,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

会议要求,各级各部门要将工作谋划、推进举措转化为具体行动、实际成效,确保改革任务在西充落实落稳落出成效。各部门(单位)“一把手”,务必严格按照要求,抓紧抓实改革任务,以身作则、以上率下,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、落实情况亲自督察。各部门(单位)要按照县委要求,及时配齐配强改革工作力量,健全完善改革工作机制,确保改革工作高效、规范运转。同时要加强重大改革项目、重点改革事项资金保障和年度目标督导考核,确保我县改革工作取得实实在在的成效。

县领导李晨红、何德清、刘洪国、涂开美、王智等出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部