邓强主持召开2021年全县经济工作“开门红”调度会议

发布日期:2021-02-04     点击数:301

  2月1日,县委副书记、代县长邓强主持召开2021年全县经济工作“开门红”调度会议,全面落实省委相关部署和市委保安全、保稳定、保“开门红”工作要求。会议强调,全县上下务必深入研判当前形势,抓早抓主动、抢先抢开局,聚焦市委“三保”工作要求,坚决实现2021年度全县经济工作“开门红”。县委常委、常务副县长张洪波出席会议。

  会议指出,过去一年,全县上下面对突如其来的新冠肺炎疫情,积极应变、主动作为,在常态化抓好疫情防控的同时,推动全县经济运行持续恢复、稳步向好。当前,西充正处于“三期叠加”的关键期,新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、省级临江新区加快建设等国省重大战略深入实施,为西充带来了前所未有的战略牵引力、政策推动力、发展支撑力。全县上下要进一步凝聚发展是第一要务、发展中的问题只有依靠发展来解决和推动发展必须遵循市场经济规律这三点加快发展的共识,清醒认识当前经济发展面临的严峻形势,从开年就紧起来、动起来,聚焦市委“三保”工作要求,毫不松懈抓紧抓牢抓紧经济工作,坚决确保实现首季“开门红”。

   会议强调,要“稳农业”,大力推进农业生产,扎实抓好春耕春管、生猪生产、现代农业园区建设等重点工作;要“强工业”,全力推动工业经济提质回升,落细目标指标,抓好增量的提速、存量的提升、服务的提质;要“促销费”,着力释放消费潜力,不断创新消费模式、优化消费供给、做强消费载体;要“扩内需”,大力发展线上业务,引导实体入驻线上平台,鼓励电商平台拓宽线上销售渠道;要“抓项目”,持续用力扩大有效投资,加快推进项目建设、完善项目推进机制、继续做好项目规划谋划;要“重创新”,加快技改创新,实施通光二期等13个技改创新项目和科技型中小企业倍增计划,确保经开区科技孵化中心顺利入驻;要“畅循环”,进一步加强银政企合作,启动企业融资联合调研,促成一批有效信贷需求,前瞻做好项目贷款的编报和向上级银行争取工作,为经济社会发展提供坚实支撑;要“提质量”,牢固树立品牌意识,抓好产品质量提升,让“西充造”产品誉满市场,走向高端。各级各部门要行动起来、落实下来,做到胸中有事、精心谋事、主动干事、合力成事、安全不出事,全力确保“开门红”。

  副县长周小红、龚诚、李莉、黄永强出席等会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部