邓强主持召开十六届县政府第八次全体会议

发布日期:2021-03-12     点击数:208

3月9日,县委副书记、县长邓强主持召开十六届县政府第八次全体会。副县长张洪波、刘本万、周小红、龚诚、李莉、黄永强出席会议。县政协副主席何朝广应邀列席会议。

会议集中审议了《西充县人民政府办公室关于印发〈政府工作报告〉重点任务责任分工方案的通知(审议稿)》,《县十六届人大六次会议、县政协十届六次会议意见建议分解落实方案(审议稿)》。

邓强指出,县政府办印发的《〈政府工作报告〉重点任务责任分工方案(审议稿)》和《县十六届人大六次会议、县政协十届六次会议意见建议分解落实方案(审议稿)》就是向全县人民的承诺书、任务书和保证书。要坚持认真负责、高度负责、极端负责,以对人民群众的感情、对西充发展的激情、对献身事业的痴情工作态度做好各项工作。要守土有责、守土担责、守土尽责。增强责任意识,大局意识,担当意识,必须坚持在学习状态下研究、在研究状态下实践,准确识变、科学应变、主动求变,决不能茫然无措当“门外汉”。

要说了就办、定了就干、干就干好,坚持推行清单工作法,盯住困难干、扭住矛盾抓,既有想法、也有办法、更有干法,安排一件督办一件、督办一件干成一件、干成一件销号一件,坚决反对抓而不细、抓而不紧、抓而不实。要最大力气、最高水平、最好效果,思想不能疲、劲头不能松、措施不能软,做到处处认真、事事认真、时时认真;要挑战极限坚持尽职尽责、尽心尽力、尽善尽美,干事要“立标准”、做事要“当标杆”、成事要“成标志”,凡事都要追求卓越不甘平庸、勇拔头筹不甘落后、决战决胜不甘失败,做到出成品不出残品、出作品不出废品、出精品不出次品。要敢抓敢管、敢闯敢试、敢冲敢打,无论什么时候,该做的事,知重负重、攻坚克难,顶着压力也要干;该负的责,挺身而出、冲锋在前,冒着风险也要担。要一心为公、一身正气、一尘不染,要敬畏人民敬畏组织敬畏法纪,坚持捧着一颗心来、不带半根草去,心不藏事、心不藏私、心不藏奸,决不能“无利不起早”,做到一切为了发展、一切为了未来、一切为了人民。要攻坚克难抓落实,高质量完成全年各项目标任务,为实现“三大定位”战略目标作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部