您的位置:首页 / 互动交流 / 县长信箱 / 信件详情
张光全
县长
    信件统计
  • 信件总数:1229
  • 有  效  数:1039
  • 办  结  数:941
  • 在  办  数:98

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2018-12-01
联系地址 *** 联系电话 ***********
信件编号 11050 信件类别 咨询
信件主题 县城治安状况,百姓何以安居
信件内容 县长您好,我是县城安汉巷安汉城的一位业主,由于一些业主怕交物业费原因A1栋几个单元楼一直未进入物业,这样保安就不会对该对应楼房进行巡视,这样给小偷造成了可乘之机,这几各单元掉东西无数,十一月十多号我儿子上学用自行车停放在三单元楼梯口不到半小时被盗,随后另够一台全新的,昨晚上(11月30日)又被盗了。而且还是双锁。家里都是妇女和老年人又不报警,都说报警没有用,给小孩上学造成了极大的困扰,请问一下书记,在西充发生这样的偷盗案件是真的无用吗,堂堂一个大西充这几年治安状况咋如此令人堪忧。长此以往如何让城民如何安居呢,另外还请问国家是否有相关文件规定有物管的小区所有楼房都必须进入物业管理,像这样的事情应该由什么部门来管理,是否存在不作为呢,社区有没有相关的管理责任。
信箱办回复 已转县公安局办理。

                                  政务中心管理员
                                  2019-01-11 11:08:20
部门回复 黄悦同志:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成公安局调查核实,现将有关情况回复如下:
    我县一直将打击盗窃犯罪作为工作重点来抓,并制定了“打盗抢、反电诈、扫毒害、治黄赌”工作方案,严厉打击盗窃犯罪。2018年,县公安局共破获盗窃摩托车、电瓶车案件104件,为群众追回被盗摩托车、电瓶车70余辆。
    防范盗窃的发生,首先要提高自身防范意识,将车辆尽量停放在有人看管或有监控的地方,不给犯罪分子留机会,发现车辆被盗,要第一时间报警,寻求民警帮助,报警越早,证据破坏越少,破案率越大。针对您所提的小区有几个单元没有进入物业管理的问题,我们已将情况报房管局,要求对物业保安人员进行教育,做好履职尽责工作。
    我们将继续加强打击盗窃犯罪工作,严厉打击犯罪分子,对盗窃案件多发地段会科学布置警力加大巡逻力度,给犯罪分子予以震慑,同时,在易发案时段,会布置警力伏击守候,力争现行抓获盗车罪嫌疑人。同时也希望广大市民群众加强自我防范意识,形成警民联防、联动的防范格局,预防和减少此类案事件的发生。
               
返回顶部