您的位置:首页 / 互动交流 / 县长信箱 / 信件详情
张光全
代县长
    信件统计
  • 信件总数:755
  • 有  效  数:744
  • 办  结  数:564
  • 在  办  数:180

信件详情

写 信 人 **** 写信时间 2017-11-09
联系地址 ****** 联系电话 ************
信件编号 10691 信件类别 咨询
信件主题 承包农村土地费用及相关问题
信件内容 我是太平镇九村的村民,请问承包农村土地用于种植果树等,承包费用应该是多少?我村某队村民正在使用土地被以300元/年/亩,且前三年无一分钱承包费的价格被承包是否合理合法?
信箱办回复 同志:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成太平镇调查核实,现将有关情况回复如下:
    一、基本情况
  2015年7月,业主李某某和楠木庙村6个社社长联系,经村委干部协调,按农户粮食直补面积流转了260亩土地种植花椒。各社和业主签订了土地流转合同,约定,因流转土地大多属于开荒地,所以前三年免租金,第4年后,每年每亩土地租金300元。
  二、土地承包租金问题
  农村土地流转租金是承包人和流转人之间根据市场价格协商的结果。目前,全县土地流转价格约在每亩300元至500元左右,田比地略高。楠木庙村流转价格属于正常价格。
  三、土地流转后业主前三年不支付承包人租金是否合法问题
  各社和业主签订土地流转合同前征询了群众意见,并达成了相关协议,该协议合法有效。
               
返回顶部