您的位置:首页 / 互动交流 / 县长信箱 / 信件详情
张光全
县长
    信件统计
  • 信件总数:1041
  • 有  效  数:860
  • 办  结  数:729
  • 在  办  数:131

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2017-11-19
联系地址 *********** 联系电话 ***********
信件编号 10699 信件类别 建议
信件主题 老年无证驾驶机动车
信件内容 尊敬的县长您好!       首先感谢您在百忙之中看我的信。     我在驾驶机动车的时候遇到很多老年人没取得驾驶证而驾驶机动车在车流当中驾驶 ,没有驾驶学习而对我们机动车驾驶员存在很大的交通隐患。我有一次在金领莲花大酒店那里有一位七十多岁的老人驾驶机动老年车在道路上不按交通路线行走而与我车相撞,最后交警处理叫他出钱维修他耍无奈,最后我自行处理的。希望交警同志能对无证驾驶机动的人给与严厉的管理 ,没有取得机动车驾驶证的不给与上路行驶。
信箱办回复 何清波同志:
    您好!接到您的来信,我们高度重视,迅即责成县交警大队调查核实,现将有关情况回复如下:
    经查,您所反映的问题在我县及其他地方确实存在。交警大队接到反映后,高度重视,立即召开大中队长会议,研究部署老年人车无证驾驶、不遵守交通法律法规整治力度,要求秩序中队加强路面巡控,加大对老年人无证驾驶机动车的查处,确保道路交通安全。
    对老年人驾驶无牌无证机动车(包括老年车、电动三轮车四轮车等)等交通违法行为,县政府曾多次组织力量进行专项整治,但收效甚微。主要原因一是机动车销售商虚假宣传,误导老年人驾驶电动三四轮车可以不需要驾驶证、不用注册登记,导致大量无牌无证电动三四轮车在道路上行驶;二是老年人大多超过机动车驾驶证申领的年龄条件,文化程度偏低,无法取得机动车驾驶证;三是如强行取缔老年人电动三四轮车,会给老年人交通造成不便,影响社会和谐稳定。因此,要彻底取缔老年人车,还需要上级政府出台相关政策,逐步规范,希望能够得到你的理解。
    感谢您对公安交通管理的支持和理解。
               
返回顶部