您的位置:首页 / 互动交流 / 县长信箱 / 信件详情
张光全
县长
    信件统计
  • 信件总数:983
  • 有  效  数:803
  • 办  结  数:696
  • 在  办  数:107

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2017-12-25
联系地址 ********** 联系电话 ***********
信件编号 10734 信件类别 咨询
信件主题 海贝水库拆迁咨询
信件内容 尊敬的张县长,您好!我是太平镇8村人,我们村修水库,现在村上叫我们村民买社保,说是政府补贴百分之三十,自己还要交7万7千元,买社保的还要下户口,一大家人分的土地钱还不够买我爸妈买养老社保的,队长说钱不够的贷款买社保,利息是5里8,还有就是拆迁的房屋是按实际面积丈量的,请问县长大人,我们村上符合拆迁政策吗?
信箱办回复 赵伟登同志:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成太平镇调查核实,现将有关情况回复如下:
    一、关于失地农民社保安置政策
    太平镇海贝水库建设征占土地749亩。对于失地农民,除了给予土地补偿和青苗补偿外,还给予社保安置补偿。根据《西充县海贝水库建设征收土地补偿和房屋拆迁安置实施方案》等文件精神,失地农民购买社保享受城镇职工待遇,先农转非再缴费,个人缴纳70%,政府补贴30%,年龄不同缴纳金额不同,具体缴费金额由县社保局测算。为了解决困难家庭购买社保的难题,县农商银行给予每户最高不超过5万元的贷款。
    二、关于拆迁房屋面积的测量
    为了保障拆迁农户的利益,保证拆迁房屋测量面积的准确性,县海贝水库建设指挥部专门委托县房管局所属测绘机构进行测量,具体情况您可到县房管局咨询。
               
返回顶部