您的位置:首页 / 互动交流 / 县长信箱 / 信件详情
张光全
县长
    信件统计
  • 信件总数:1018
  • 有  效  数:838
  • 办  结  数:720
  • 在  办  数:118

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2018-03-19
联系地址 *** 联系电话 ***********
信件编号 10815 信件类别 举报
信件主题 交警大队乱开罚单
信件内容 县长您好,我是川RA2780车主,于2018年3月18日晚把车停在我巴蜀小区大门口,不知道他们怎么开了一张违停罚单,今天去找了交警队,他们说那是人行通道,我特地又去看了现场,那里没有任何标志标线,外面的市政道路是柏油路,我们小区的路是水泥路,我去公安局申诉他们又叫我去南充,这点小事只有麻烦县长替我们平头老百姓做主,为人民服务,谢谢县长。
信箱办回复 胥秋同志:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成县交警大队调查核实,现将有关情况回复如下:
    经查,您将号牌为川RA2780的小车停于巴蜀小区大门口,阻碍了行人和车辆通行,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第56条第1款规定,对机动车违反规定停放,和驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的交通违法行为,可处100-150元的罚款并警告,还可以拖移机动车。人行道和消防通道不能停放车辆,规范文明停放,遵守交通法规,是每一个公民应尽的职责和义务。
    您到交警大队反映情况后,交警大队人员已向您说明了相关处罚依据。您违反规定停车被贴罚单属于交警正常执法,不存在不合法行为。为了维护好县城交通秩序,希望您能够理解和支持。
               
返回顶部