您的位置:首页 / 互动交流 / 县长信箱 / 信件详情
张光全
县长
    信件统计
  • 信件总数:1065
  • 有  效  数:884
  • 办  结  数:751
  • 在  办  数:133

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2018-09-07
联系地址 ********* 联系电话 ***********
信件编号 10972 信件类别 咨询
信件主题 关于年满60岁老人养老金问题咨询
信件内容 县长好
我父母为西充县鸣龙镇人,均年满60岁,据父母说,现在年满60岁可以领取养老金,如果交4500元,可以领取更多,所以想咨询现在年满60岁老人是否可以交钱买养老保险?是否像我父母所说按交钱级别领取养老金?具体是怎样的交钱级别,每个月领取养老金的计算方法是什么呢?请帮忙回复,因为我父亲工伤年迈,母亲糖尿病,无任何收入来源,确实希望能有养老金补贴生活,谢谢??
信箱办回复 已转县居保局办理。

                                  政务中心管理员
                                  2018-09-21 10:59:23
部门回复 冯晶莹同志:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成居保局调查核实,现将有关情况回复如下:
    根据我县城乡居民社会养老保险政策,1952年12月31日之前出生的我县城乡居民(未享受其他社会养老保险)可直接享受国家基础养老金待遇;1953年1月1日(含)之后出生的城乡居民需参保缴费,缴费年限满15年且年满60周岁方可领取养老金。具体详细政策可电话咨询城乡居民社会养老保险局0817-4201524、0817-4200423。
                                
               
返回顶部