您的位置:首页 / 互动交流 / 县长信箱 / 信件详情
张光全
县长
    信件统计
  • 信件总数:1065
  • 有  效  数:884
  • 办  结  数:751
  • 在  办  数:133

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2018-09-24
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 10985 信件类别 其他
信件主题 “城四小”小学一年级人数严重超额
信件内容 张县长,您好,
        早在2014年,国务院就发布了《关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的意见》,其中提出 “逐步消除大班额现象”, 逐步做到小学班额不超过45人、初中班额不超过50人”。
      然而,2018年9月开学后,西充县“城四小”小学一年级,一个班级有70多人,严重超额,严重影响班级教学质量,影响学生的学习,对于留守儿童来说更为不利。教育对于这些小学生的重要性您比我们更清楚,在此就不需多说了,希望您能帮助城四小改进,为这些祖国的花朵提供良好的学习环境。如果城四小对你们的要求不予理睬,为了孩子们的未来,我们也会逐级层层向上反映。
       最后,感谢您为西充的发展作出的努力!
信箱办回复 王先生:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成教体科局调查核实,现将有关情况回复如下:
    由于城镇化进程加快,农村进城读书学生增加,再加之近年从广东等地回老家就读的学生逐年增加。我县虽然新建设了义务教育学校和幼儿园,但仍然不能满足人民群众对优质教育资源的需求。让每一个适龄儿童入学是政府义不容辞的责任,我们将努力让每一个孩子有书读,读好书。
               
返回顶部