您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1786
  • 有  效  数:1776
  • 办  结  数:1509
  • 在  办  数:267

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2017-11-18
联系地址 ***************** 联系电话 ***********
信件编号 11639 信件类别 求助
信件主题 小区内开了一家铝合金钢窗加工厂,噪声和粉尘空气污染对我们造成了极大的危害!
信件内容     孙书记您好!打扰您了。如题由于我们小区的住户受到了严重的噪声和空气污染,所以打扰到您。希望能得到领导的重视和帮助。
    我们小区在晋城大道五段2号瑞地香山,前段时间就在我们背后的小区盛天御景售楼部一层开了一家铝合金钢窗的加工厂,规模有3-4间门面的大小,每天电锯钢材的声音和锯掉的那些粉末产生的噪音和空气污染严重的影响了我们小区和隔壁小区的正常生活和空气污染。我们也有去和老板联系过说关于这个噪声和空气污染的问题,但是他自己说没有问题,也是态度极差完全不理会别人的感受,所以才打扰到书记您。由于很多住户都有小宝宝在家里,小宝宝不能正常的休息最主要的是长期的空气污染对我们的身体有着严重的危害。这样的情况已经持续了一段时间了,确实已经影响到了大家的正常生活。小区内究竟能不能开设这样的加工厂,长期的噪音和各种有害粉尘对空气的污染,已经严重影响到大家的生活和质量和身体健康了。长时间下来对广大住户特别是小朋友的危害是非常大的。我们希望这样的加工厂不要开设在小区内,希望能搬离小区!!!在这里先感谢孙书记白忙之中能抽出时间看到这封信,还希望孙书记能关注这件事并给予我们广大住户帮助!
信箱办回复 杨佳浩同志:
    您好!接到您的来信,我们高度重视,我们迅即责成县环保局调查核实,县环保局当日责成晋新环境监管所,第一时间赶到现场调查核实情况,属地社区参与配合。现将有关情况回复如下:
    经核实,加工厂位于瑞迪香山小区背后居民楼1楼,该业主租用5间门面加工铝合金门窗、防护栏等,现场噪音、粉尘扰民现象确实存在,信访内容属实。为妥善处理该信访问题,经协商,一致采取如下措施:
    1.责令该商户五天内完成内部设备整改,达到防噪降尘标准;
    2.若在规定时间内整改不到位,愿意自行搬离此处。
    感谢您对我县环保工作的支持,我们将持续跟踪督办。
               
返回顶部