您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1829
  • 有  效  数:1616
  • 办  结  数:1545
  • 在  办  数:71

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2018-01-22
联系地址 ********* 联系电话 ***********
信件编号 11709 信件类别 求助
信件主题 帮帮我的孙女
信件内容 尊敬的孙书记:
    您好!
    我叫杨湘源,是双江乡马龙村的农民。2001年,我儿杨林与广西女伟月炼非婚生育孙女杨柳后,伟月炼离家至今无联系。2017年6月,我儿杨林因车祸去世,孙女成了实际上无父无母的孤儿,生活全靠我们供养。孙女杨柳聪明好学,在双江小学读初三。怎奈我老两口都是快70的年龄,劳动能力基本丧失,无力承担起读书的费用。我多次对孙女说:孩子,不读了好不好,爷爷供不起。她总是含泪的说:爷爷,求求你让我读书吧!将来我会报答你的。本应找其母伟月炼承担其抚养费的,但伟月炼又不知在何处?恳请书记能考虑我家的实际情况给予援助之手。谢谢 
                                                             杨湘源
                                                         2018年1月22日
信箱办回复 杨湘源同志:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成双江乡调查核实,现将有关情况回复如下:
    一、基本情况:
    杨柳,女,现年16岁,双江乡马龙村2组人,现就读于双江乡小学九年级1班。其父杨*于2016年6月因车祸死亡,其母伟*莲2014年离家出走,至今未取得联系,目前杨柳由爷爷奶奶供养。经查,您已享受低保120元/月,全年1440元;2015年至今,双江乡小学给与您女杨柳“家庭经济困难寄宿制学生生活补助”每学期625元,共6个学期3750元;2016年民政部门解决冬春生活临时救助500元。
    综上所述,因杨柳的爷爷奶奶年事已高,缺少经济收入来源,确实存在家庭困难,无力抚养孙女的问题,该问题反映属实。
    二、处理意见
    1、双江乡党委政府在民政冬春生活临时救助方面再进一步进行救助,春节前后,号召组织社会力量进行捐助。
    2、争取上级民政部门为杨柳申报五保或低保。
               
返回顶部