您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1876
  • 有  效  数:1661
  • 办  结  数:1564
  • 在  办  数:97

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2018-04-12
联系地址 ********* 联系电话 ***********
信件编号 11780 信件类别 咨询
信件主题 大学毕业生户口能否迁回农村原籍
信件内容 书记好,我是2011年大学本科毕业,在入学前学校要求将户籍迁移到学校所在地,所以在校期间,户籍一直在学校绵阳。毕业后,无正式工作,想把户口迁移回农村原籍,被告知只能放在集体户上,户口一直就在多扶镇集体户上。现在户籍新政,成都那边资阳、简阳都有新政策,无正式工作的大学毕业生,户口可以迁回农村,不用再放在集体户上,并且我周围的类似情况都已经迁移回农村,请问,我们西充这边这个政策实施了吗?我可以迁移回农村原籍吗?
信箱办回复 王媛同志:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成县公安局调查和核实,现将您咨询问题回复如下:
    根据省政府办公厅《关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》(川办发[2012]47号)文件规定“城镇居民不得转为农村居民”。《四川省公安厅服务新型城镇化建设改进户政管理工作的实施意见》(川公发[2013〕60号)文件规定“严禁将城镇居民转为农村居民”。
    2017年4月8日,省政府办公厅下发了《四川省人民政府办公厅关于印发四川省推动农业转移人口和其他常住人口在城镇落户方案的通知》中规定:“全面实行农村籍高校学生来去自由的落户政策,省内高校录取的农村籍学生可根据本人意愿,将户口迁至高校所在地;毕业后可根据本人意愿,将户口迁回原籍地”。该政策执行时间以《通知》下发时间2017年4月8日为准,适用于2017年及以后省内高校新录取入学、且入学时户口已迁移至高校集体户的省内农村籍学生,2017年前已入学或毕业的省内农村籍高校学生,不适用该政策规定。
               
返回顶部