您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1876
  • 有  效  数:1661
  • 办  结  数:1564
  • 在  办  数:97

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2018-04-13
联系地址 ***** 联系电话 ***********
信件编号 11781 信件类别 咨询
信件主题 领秀城一期至今没有给契税发票
信件内容 孙书记,您好:
本人在领秀城一期买的房,到现在还没有收到契税发票,我家人问了税务局说是开发商没有交,我在前几年买房就将契税款交给开发商了,开发商是否有向西充税务局上交一期房屋契税,如果开发商没有上交,我是否可以找开发商退回契税款自行去税务局上交,盼望书记回复,万分感谢!
信箱办回复 何川同志:
    您好!经查,您于2014年2月17日以按揭方式购买西充县城北新区领秀城项目7幢6单元6号房产,并委托开发商成都友豪置业为其代交契税、代办不动产产权证。2017年12月,县地税局房地产管理所已对辖区涉及购房户委托办理不动产产权证、代交契税的房地产企业进行了税务约谈,友豪领秀城项目已于2017年12月开始收集整理一期购房户资料,县地税局已于2018年2月受理,主管税务所目前正在办理该项目约1000户的资料(您所购房产在列)、逐户将契税征收入库,预计2018年5月1日前可将资料移交县不动产登记中心办理。
    县地税局提醒广大纳税人:地税局迄今未委托任何单位或个人代征契税,纳税人购房置业,应自行到房产所在地主管地税机关申报缴纳契税。
               
返回顶部