您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1945
  • 有  效  数:1726
  • 办  结  数:1611
  • 在  办  数:115

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2018-06-19
联系地址 *********** 联系电话 ***********
信件编号 11828 信件类别 求助
信件主题 期盼多年道路硬化,盼来李桥泥土路变成垃圾路!
信件内容 作为在外打工的一员,家乡的变化牵挂着每位游子的心。

新龙寺村位于西充县李桥乡12村3组,村里原有一条宽3米的道路直达李桥场。5年前计划硬化这条道路,乡村领导组织了多次会议计划2016年春节前修好,今年已经是2018年,现在道路硬化末有任何动静,2017年初说政府补助的工程款不够,材料价格上涨,要求享受道路的人员每人集资金1000元,政府也通过招标等程序承包建设,筹资已经一年半,道路工程仍然未动工。收了老百姓的血汗钱什么都没干。如何给老百姓一个合理的交待。



这条路之前坑坑洼洼,晴天一身土,雨天一身泥,我村青壮年劳力都外出务工,家中只留下老弱病残,守护农田,看护子女上学,道路多年末修,每逢阴雨天,稍大点的孩子尚可深一脚浅一脚的踏着泥浆去上学,年龄小的,只能和那些自己都走稳的爷爷奶奶相互搀扶着蹒跚而行,一不小心老人小孩都摔得满身是泥。

最近听说期盼多年的路终于要修了,但是实际情况是村领导从太平镇拆迁房的建筑垃圾回填了道路基层,垃圾随意堆弃,简直成了垃圾填埋场,这样的情况造成村民生活坏境进一步恶化,废弃建渣的路上摔跤流血事件常有发生,加剧了老人和小孩的出行的困难。





我们只想有一条可以顺利出行的路而已,要求村民筹资1000元村民尽到最大力量已经筹集到位。现在,不修路不说,还把12村3组当成垃圾场处理,真的痛心呀,让在外打工的青年人对家中老人,小孩的出行安全天天牵挂,村民强力要求政府部门出面整治,务必把废弃建渣拖走,防止雨季来临,高温天气疾病的蔓延,对体弱多病、抵抗力差的老人和小孩疾病的困厄。

     

多年来,材民期盼能修一条生活生产用的水泥公路,看着党的一系列惠民政策使相邻村庄都修了水泥路,人们想不通:为什么唯独我们村10来年一条水泥路也没有?百姓们对此痛心疾首,每当人们议论起此事,年老人热泪盈眶,反复质问:现在惠农政策好了,为什么惠及不到我们这里?年青人满腔愤恨,仰天长叹:我们年年出去给外地搞建设,谁来给我们建一条便于老人出行,孩子上学的路?

 现在,我们依然相信,党的惠民政策好,希望政府了解了我们的疾苦与迫切需要,各级领导定会本着支持“三农”,为民办好事的精神,借此万亩良田开发计划之“春风”,为我村修一条农田增产增收奔小康,百姓出行方便,孩子上学放心的平安路!打造一个安逸生活的“新”农村。

焦急期待领导的批复!

               2018年6月19日

新龙寺村全体村民 
信箱办回复 已转李桥乡办理。

                                  政务中心管理员
                                  2018-07-04 17:59:45
部门回复 谢建基同志:
    您好!首先感谢您对李桥发展的关心与关注。接到您的来信,我们迅即责成李桥乡调查核实,现将有关情况回复如下:
    经过实地走访和村两委沟通,村级道路现已完成砂夹石铺垫,基础工作完成,即将开展硬化工作,在年底前能完成道路硬化。
               
返回顶部