您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1917
  • 有  效  数:1698
  • 办  结  数:1566
  • 在  办  数:132

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2018-07-05
联系地址 ****** 联系电话 *************
信件编号 11838 信件类别 建议
信件主题 关于遴选限制三问,事关党风廉政建设
信件内容        孙书记,我们县正在大力开展党风廉政建设宣传。但说实话,作为一名公务人员,对全县党风廉政建设都不满意,尽管内心也很想投肯定票。
      对人才流动有一定的限制,并没有错。西充先出土政策,没有按照“老人老办法,新人新政策”,县级自主延伸中省遴选政策,对2014年参工的人员,也要求公务员要3年才能参加省市遴选,5年才能参加其余县遴选,这对稳定队伍建设有帮助,这种变相加注我们也是认可,毕竟西充建设无可厚非。
    但今年县委办39号文件又在无限的限制人才流动,要求遴选其它县市区的需要10年,参加中省市的需要5年。
      一问:10年后谁还能去其它县遴选,哪个县要遴选如此大的年纪的人?这不是变相把人锁住。我们为西充服务五年,把最好青春年华放在西充还不够?
      二问:为什么在新文件中,可以调动的人反而不受10年年限限制,这不是给关系户,有后台的人准备的嘛。反正我们这些寒门子弟是无法调动的。
     三问:为什么不多用好的待遇,好的政策留住人才,让干者有所获,谁又会一天都想遴选起走。
    
信箱办回复 已转县人社局办理。

                                  政务中心管理员
                                  2018-07-05 11:00:05
部门回复 同志:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成县人社局调查核实,现将有关情况回复如下:
    根据中省市有关政策文件精神,干部人才队伍要有序合理流动,要保持干部人才队伍的相对稳定。干部人才流动(交流)有组织调整和社会化公开选拔等方式,都必须坚持相关政策和原则。
    我们积极鼓励和引导符合条件的干部人才加强学习,通过遴选等方式向中省市上级机关输送血液补充人才。同时大力支持干部人才扎根西充,服务西充经济社会建设。一是严格执行中省市有关干部人才的政策待遇;二是在此基础上,县委政府出台了《充国英才实施办法》、《西充县拔尖型、双创型、实用性人才和优质人才创业示范基地评选办法》、《西充县关于净化人才发展体制机制改革促进全面创新改革驱动转型发展的实施意见》、《西充县“十三五”人才发展规划》等政策文件,在政策原则内尽可能事业留人、待遇留人。
    作为西充县干部队伍中的一份子,感谢你对西充经济社会建设作出的贡献和努力。作为组织的同志,希望你能正确处理好个人和组织的关系。祝工作顺利!

                                  
               
返回顶部