您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1947
  • 有  效  数:1728
  • 办  结  数:1619
  • 在  办  数:109

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2018-08-03
联系地址 ********** 联系电话 ***********
信件编号 11859 信件类别 建议
信件主题 出租车顺路打组合车
信件内容 书记你好,我是西充县一位普通的市民,天气炎热,出门一般以打出租车为交通工具。西充一直以来都是以“组合”的方式运营,作为一名上班族来讲只要顺路“组合”就“组合”是可以接受和理解的,大家都是用辛苦挣钱可以理解。可是有的出租车司机见到打车的人就叫人上车,问他顺不顺路,他又回答你顺路,这种情况已遇到不少于五次。今天下午打车又遇到了这种情况:当时我是在西充客运站(东站)上的车,因为当时我赶时间去纪信广场给别人送一份报告,我在上车之前特意问了是否顺路,司机告诉我顺路,结果上车之后,车上另一位乘客到的地点竟然是领秀城东门,可以说完全不是一个方向了。由于下车时有点生气,所以忘记记录出租的车牌号,但是当时时间是19:17左右到的凯旋门酒店门口。  请书记和有关部门严肃查处这些本来就不合规范的运营方式。
信箱办回复 已转县运管局办理。

                                  政务中心管理员
                                  2018-09-10 16:41:00
部门回复 阳树同志:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成县运管局调查核实,现将有关情况回复如下:                                                     
    从出租车营运规范来讲,在已有乘客上车的情况下,出租车再搭载其他乘客同乘,原则须要征得先上车乘客的同意。顺路组合乘车现象在各中小城市都比较突出,不顺路也被组合乘车时有发生。一是建议您尽量选择空出租车乘坐;二是县运管部门已要求各出租车公司加强驾驶员教育,规范经营,避免类似现象发生;三是已上车乘客如赶急或其他原因不愿再搭乘其他乘客的,驾驶员不得强行组合。
               
返回顶部