您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1997
  • 有  效  数:1777
  • 办  结  数:1656
  • 在  办  数:121

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2018-08-20
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 11881 信件类别 咨询
信件主题 安汉大道与天宝路口(纪信广场转盘)行人过马路问题的建议
信件内容 孙书记,您好!安汉大道与天宝路口(纪信广场转盘)车多人多,由于没有设置红绿灯,行人与车辆在斑马线上抢道,非常容易出现交通事故。建议在此路口与西充中学门口修建行人(与非机动车)过街天桥或地道,在转盘范围内设置人行道与机动车道隔离。在保证行人安全的同时,可大幅提升车辆通行效率减少城区拥堵,减少车辆喇叭噪音污染,提升西充城市文明水平。
信箱办回复 已转县交警大队办理。

                                  政务中心管理员
                                  2018-09-10 17:04:05
部门回复 王先生:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成县交警大队调查核实,现将有关情况回复如下:
    您建议在纪信广场转盘、西充中学门口修建过街天桥或地下通道,公安交警部门曾经多次实地调研,并广泛征求专家和群众意见,对修建过街天桥或地下通道大多持反对意见。主要理由为:一是修建过街天桥或地下通道,建设资金投入大,工期长,在县级财政紧张、交通流量不很大的情况下,不具有“性价比”;二是在该处修建过街天桥或地下通道,对纪信广场的整体形象影响较大,不利于城市整体形象;三是纪信广场转盘和西充中学门口已经多次整改,现有设施能够满足交通需求。出现交通拥堵、斑马线抢道问题,其根源不在交通设施设置不合理,而在于驾驶人不遵守交通法律法规、自身素养不高。因此,解决此问题的关键,不在修建过街天桥或地下通道,而在于加大道路交通安全法律法规的宣传,提高驾驶人自觉遵纪守法的素养。
    感谢您对交通安全管理工作的支持和理解。
                               
               
返回顶部