您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1918
  • 有  效  数:1699
  • 办  结  数:1566
  • 在  办  数:133

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2018-08-24
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 11888 信件类别 举报
信件主题 亭湘水榭三期私搭违章建筑,不符合办学条件,未经批准私办幼儿园。
信件内容 孙书记:你好!
    我是西充县晋城镇亭湘水榭三期-滨湖香宅的业主,我们小区原来的售房部现在租给一户人,现在该户违法搭建近100平方米改建成一个幼儿园(紧邻莲花湖,将军桥头),此房就建在莲花湖边上,开办幼儿园会带来诸多安全隐患。按《四川省幼儿园办园基本要求》川教[2006]128号文件要求,“具有与幼儿数量相当的户外活动场地和绿化用地供儿童使用,每生户外场地面积不低于2平方米。”此处并无任何户外活动场所和绿化用地。恳请县委、政府:一、拆除此处私自搭建的违章建筑;二、由于不具备办学条件,建议不给此处核发开办幼儿园的任何证件。
信箱办回复 张女士:
    您好!接到您的来信,我们高度重视,迅即责成县教体科局调查核实,现将有关情况回复如下:
    经认真调查核实, 该处房屋位于晋城镇莲花巷6号,属卢*航、王*郦、陈*峰、杨*共同所有,原是航粒香公司的办公楼,该公司办公地点搬迁后,将此房屋租给了李*、叶*等人举办幼儿园。该园举办者按照幼儿园办园相关要求对租赁后的房屋进行了内外装修装饰,未进行违法搭建和改变此房屋的结构。装修后经县消防大队和房屋安全质量检测单位验收,消防、房屋安全质量均符合设立幼儿园的相关安全条件。 该处房屋土地用途为商业服务用地,独门独院独栋,共两层,建筑面积577.22平方米,房屋前后均有室外活动场地,共计450余平方米。该园办学规模较小,招生人数不超过150人,活动场地能满足幼儿活动需要。且幼儿室内外活动均在校园内,上放学每个孩子均有家长接送,同时我们已责令该园举办者在幼儿园操场下面的公路外侧(即临湖一侧)增加防护措施,切实消除安全隐患。目前,该园已按《中华人民共和国民办教育促进法》《四川省民办教育机构分类设置标准(试行)》等相关法律法规要求提供了齐全的申报材料,经教体科局工作人员实地考察,现场调研,查验资料,认为该园符合幼儿园办园条件,并经教体科局党委会研究已为该园颁发了办学许可证。
               
返回顶部