您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1947
  • 有  效  数:1728
  • 办  结  数:1619
  • 在  办  数:109

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2018-09-11
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 11911 信件类别 求助
信件主题 市场监督局敷衍了事
信件内容 尊敬的孙书记:
        2018年7月18日本人和妻子在西充县南街掌上明珠家具看了一下家具,在销售员的催促下预订了25000元的家具,交了5000元订金,由于在房屋装修中感觉不搭配,油漆味刺鼻,家里又有小孩,于是我和妻子商量把之前交的5000元订金买成床垫。2018年8月30日本人和妻子去南街掌上明珠家具找老板娘商议,老板娘坚决的说要么要25000元的家具,要么失5000元订金。还说打12315都不管用,工商局里都有熟人,随便怎么样,于是我当天就拨打了12315,12315说要西充当地工商局处理,一直等了很多天都没处理,到了9月10号,我再次给晋北工商所打电话,让我11号把资料带上去工商所,到了11号才打电话给我说掌上名珠家具老板不同意调解,也不愿意退钱,我想等了这么多天不是我打电话,他们还是不闻不问,敷衍了事,难道他们真是西充掌上明珠家具的后台,对老百姓的投诉不闻不问?希望孙书记督促有关部门公平公正处理。
信箱办回复 已转县市监局办理。

                                  政务中心管理员
                                  2018-09-12 11:22:59
部门回复 李权同志:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成市监局调查核实,现将有关情况回复如下: 
    经查,9月10日市监局晋北所接到您电话投诉,自己于2018年7月在西充掌上明珠家具定了25000元家具,并交付订金5000元,8月要求退货并退订金5000元,但商家不同意退订金,只要求消费者拿走25000元的家具,遂通过电话投诉要求消委会处理。
    市监局晋北所又于9月11日要求消费者拿上合同来所进行调解,同时通知掌上明珠负责人庞*来调解,庞*电话告知消委负责人不同意调解处理,并要求消费者履约。 
    9月11日您家属来所,消委人员向其讲解消法政策等内容,又电话通知庞*,庞*仍拒绝调解,要求投诉人履约。9月12日,市监局晋北所工作人员再次让双方协商调解,经与庞*电话协商同意退3000元订金,但消费者不同意,调解失败,建议其向人民法院起诉。在市监局工作人员接到投诉事项起,接连两天两次调解,不存在不作为行为。接到书记信箱投诉转件后,晋北所负责人再次组织双方调解,消费者亦承认确实经过了两次调解并且未达成协议的事实,后经反复调解终达成协议,掌上明珠负责人庞*同意退订金4000元,消费者承担物资运输费、搬运费1000元。
    法律赋予市场监管部门和消费者协会有打击欺诈消费者和违规经营的权利,同时也有保护合法经营的义务。市监局晋北市场监管所作为消委组织基层单位,履职尽责,不存在不作为慢作为现象。希望广大消费者、经营者能支持理解工作。

                                 
               
返回顶部