您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1997
  • 有  效  数:1777
  • 办  结  数:1656
  • 在  办  数:121

信件详情

写 信 人 ****** 写信时间 2018-09-20
联系地址 ********** 联系电话 ***********
信件编号 11919 信件类别 咨询
信件主题 乱收费吃回扣的问题线索
信件内容 尊敬的孙书记:
我是西充中学一教师。近几年在杨明校长的英明领导下,我们学校的确发生了很大的变化。但也存在我认为是严重违纪违规,甚至是损害老百姓利益的问题,请予解决,否则,我不会向上级举报,直接发到各网络论坛。
9月一开学,学校来了个网上学习的公司,总部在杭州。给学生推荐网上学习,收费450元,以管理费的名义,给班主任50元的回扣。现在的高一的班主任为了50元的收入,向搞传销一样向学生大力推荐,收费处就设在某中层领导办公室。现在的高二去年已大面积购买。
作为一个有良知,认真工作,努力教书的老教师,我表示愤怒。1、网上的内容很好,学生有时间用没?刚毕业那届学生有部分也买了的,有几个人在用?现在的高二大面积买了的,又有几个人在用?2、有些班全部买,没买的几个学生,班主任找学生单独谈,变相强迫,其中就有作行政领导的班主任。2、学校不准学生用手机,周内住校生手机学校集中保存,没时间用。星期天放一下午内假,要洗衣购物,何时用?通食生晚上10点过放学,何时用,寒暑假,西充中学所有的老师都要印很多题让学生做,何时用?3、有很多班在班主任胁迫下全部买,来自农村的,有几个家庭有电脑?有几个家庭有那么多钱买一个好手机让学生上网学习?何况学校不准用手机。这些班就没有贫困生?否则,如果这些班有国家助学金名额,那性质就严重得很。
随便走到哪里都以是西充中学的老师为荣,是因为近几年高考的确不错。近段时间,一出校,一碰到有孩子在西充中学读书的熟人,就要说这事,就说班主任太无德。
我爱西充中学,也不想装怪。学校纪委监察经常都在发信息,不准这样不准那样,连英语组要订《英语周报》和买听力资料都不准,为啥班主任就可以。州官和百姓分得很清。
请你转告西充中学,立即退费,如果不退,网络上见。另外班主任收50,算不算商业贿赂?请严查
信箱办回复 同志:
    您好!接到您的来信,我们迅即责成西充中学调查核实,现将有关情况回复如下:
    经查,“升学e网通”到我校宣传,部分学生认为对自主学习和查漏补缺有帮助,所以有部分学生购买这家公司的学习卡,没有发现全班购买的现象,且有部分班级无人购买。
    据调查,“升学e网通”的确有一项信息管理费用,用于老师督促学生假期上网自主学习、作业检查,但事实上该公司并未支付给老师。
    因此您所反映的强迫和变相强迫购买不属实,班主任吃50元回扣不属实。

               
返回顶部