西充县第十六届县人民政府第120次常务会议
  • 索  引 号: 000000000000000000/2021-00199
  • 发布机构: 县政府办
  • 发布日期: 2021-10-09 11:37:13
  • 文       号:
  • 2021年9月30日下午,县委副书记、县长邓强在县政府一会议室主持召开十六届县人民政府第120次常务会议。会议专题学习了习近平总书记关于粮食安全工作重要指示批示精神和《粮食流通管理条例》《四川省粮食安全保障条例》,传达学习了四川省文化和旅游发展大会精神、全市第二轮中央生态环境保护督查问题整改工作专题推进会精神、市人民政府第六届第180次常务会精神等。

    会议指出,各级各部门要认真学习习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示批示精神和“两个条例”,坚持把保障粮食安全放在突出位置,坚决扛稳粮食安全政治责任,切实增强做好粮食安全工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要进一步建立健全粮食风险基金制度、粮食生产支持保护制度、粮食生产政策性保险制度、储备粮轮换制度,遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,严查违法违规占用耕地行为,以健全的制度体系推动粮食安全工作落地落实。

    会议审议通过了《西充县第七次全国人口普查公报(审议稿)》《西充县森林火灾应急预案(试行)(审议稿)》等。

    会议研究了四川南充广播电视大学西充分校更名为南充开放大学西充分校等有关事宜。会议还研究了人事工作。

    县委常委、常务副县长张洪波,副县长龚诚、李莉、黄永强以及县政府党组成员王彦军、李洪出席会议。县政协副主席何朝广应邀列席会议。相关部门和乡镇(街道)负责人列席会议。


    分享到:
    下载 打印 关闭