索 引 号 052184155/2017-00025 主题分类 文化作品
发布机构 县文广局 发文日期 2017-02-17 14:44:36
名  称 西充县参加全市舞龙舞狮比赛获得一等奖
文  号 主 题 词

西充县参加全市舞龙舞狮比赛获得一等奖

来源:县文广局     发布日期:2017-02-17     点击数:174 人次

      2 月 11 日是农历正月十五元宵节,西充县参加全市 2017年“龙腾狮跃”舞龙舞狮比赛,以高难度表演技巧征服现场评委和市民,在全市 9 支代表队各具特色的“巨龙”和“舞狮”中技压群雄,获得一等奖,实现了群众大型文化活动,创建西充文化品牌的 “开门红”。

      县文广局党组书记、局长杨泓雨亲临比赛现场,向获得优异成绩的参赛龙狮表演队和工作人员表示祝贺,期望他们刻苦训练,再接再厉,把群众喜爱的文化活动项目进一步提升、普及和推广。比赛现场,来至全市各县市区 9 支各具特色的“巨龙”,有百年历史的火龙,有造型优雅的荷花龙,有喜气活泼的高空舞狮,有民族特色旗袍秀文艺表演,吸引了数万市民观看。只见一条条长龙时而翻腾,时而盘旋,时而打滚,高难度的表演技巧赢得现场观众阵阵掌声。当天下午 4 时 30 分,2 个小时的舞龙舞狮比赛结束。最终,通过评委现场打分,西充代表队和南部代表队并列获得一等奖。

      舞龙舞狮是全市一年一度元宵节传统节目,西充县连续组织“祥龙板凳龙”、高跷狮队参加比赛活动,在突出群众观赏性、增加技术难度上年年有所突破,今年取得佳绩,不负众望,实至名归,极大振奋人心。

      西充县文化底蕴深厚,创建群众文化活动品牌,打造群众文化精品,提升全民文化活动质量水平具有较大潜质。在西充县委政府高度重视下,文广人紧紧围绕建设“中国西部现代农业公园”战略,以创建中国文化名县为目标,精心策划包装 “祥龙板凳龙”、“西充剪纸”、“多彩西充幸福家园”广场集体舞、“书香人家”全民阅读、“耕读传家”农博民俗活动等群众文化活动,丰富群众文化活动内容,创新群众文化活动载体,提升全民参与机会和热情,引领健康向上文化活动潮流,满足群众精神文化消费新需求、新变化,深受广大人民群众欢迎。 (李明红 杜荣波 彭 勇)


返回顶部