索 引 号 052184155/2017-00096 主题分类 部门动态
发布机构 县文广局 发文日期 2017-07-27 11:10:01
名  称 县文广局上半年基础工作有序开展
文  号 主 题 词

县文广局上半年基础工作有序开展

来源:县文广局     发布日期:2017-07-27     点击数:140 人次

1群文活动丰富多彩。1-6月,积极开展重大节日文化活动,特别是全民阅读“六月玫瑰·书香女人”活动,赢得社会一致好评。参加全市“嘉陵春江闹元宵”舞龙舞狮比赛,荣获一等奖。

2文物安检圆满完成。完成全县41处文护单位消防安全隐患大排查,及时召开全县文物工作培训会,与文物所在地乡镇签订了《2017年文物安全保护责任书》,对乡镇社会事业中心主任进行了文物消防应急抢险演练,全面完成全国文化文物统计上报工作。

3全民阅读再掀高潮。2017“书香天府?文化西充”全民阅读系列活动于4月下旬全面启动;在西充中学、张澜学校等9所学校建立图书馆分馆并授牌,捐赠图书近5000册;购买廉政书籍《人民的名义》350册,为各单位送去精神食粮,掀起了全社会爱读书、读好书的高潮。

4、软件正版化有序推进全面落实政府机关软件正版化工作,对48个政府机关内部使用的计算机软件情况进行了自查;对症下药,列出问题清单,完成整改任务。

5、广播影视稳步前进。完成我县广播电视户户通工程1000户建设规划立项并通过省局审核,目前设备采买已经完成,正在安装调试中。农村公益电影截止6月底共放映3587场,完成全年任务的50.8%,观影群众达4万人。

6行政审批阳光行政。1-6月,全县网吧变更经营场所仅批准2家,审批通过外来演出团体1个,办结文化市场其他行政审批项目4个。完成我局文化行权平台、信息公示平台2个行政审批平台的设置和信息上网工作。

7、网吧实现慧管理全县所有网吧安装智能监察系统“文网卫士”路由器,实现在短时间内对全县网吧进行一次网上巡查,对有接纳未成年人行为的网吧进行警告并对其违规行为进行准确的证据锁定,实现了对我县网吧经营场所的智慧管理。

8、文化市场严格巡查 。1-6月,发放街头宣传资料2000余份;巡查网吧、歌舞娱乐场所、出版物经营单位、演出经营单位近600次;查处违规经营网吧、违规发行非法出版物书店各1家,收缴非法出版物350册。

9上访维稳认真稳控。坚决按照“谁主管谁负责”的原则,多次对老放映员群体重点人员进行约谈并做好政策解释,发现问题及时疏导。在上半年的全省老放映员“上市、赴省、进京”集访中均没有我县的人员参加。

10、“两学一做”常态推进。半年来,制定“两学一做”学习教育方案和学习计划,认真落实县局领导班子讲党课制度,坚持每月召开一次党员大会,开展红色教育,常态化推进“两学一做”。截至6月底,已召开“两学一做”专题会议3次,局领导班子共到挂钩帮扶村上党课2次,局党组成员撰写心得体会6篇。

11、精准扶贫精进精准。一是制订和完善了《西充县文广局文化惠民专项扶贫规划方案》,细化任务,挂图作战。二是对2017年预脱贫的45个贫困村文化活动室深入调研,形成扶助方案。三是维修和改造村文化活动室、补充更新农家书屋图书、音像制品和文化活动器材,维修广播播放器、培训广播员和农家书屋管理员、切实保障群众文化生活。

12、党风廉政多点聚力。一是扎实开展“进村入户问情联心”活动。以个别座谈,分类分层座谈等方式在全系统干部职工、离退休职工中宣传我县经济社会发展取得的突出成效,收集各方意见和建议,分解责任、限期整改。二是开展2016年度公共文化服务体系资金巡查,深入宣传公共文化服务体系保障法,规范资金使用。三是开展系列思想作风建设。在广大干部职工中开展“思想大解放、干事有激情、担当尽职责、作风再改进”大讨论、“不作为、慢作为、乱作为”专项整治、国家公职人员违规为子女操办“升学宴”借机敛财问题专项治理等活动,与干部职工签订个人廉洁从政承诺书,落实党风廉政建设主体责任,确保队伍干净、风清气正。

返回顶部