索 引 号 008794159/2017-01310 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2017-10-23 14:49:42
名  称 层林尽染山水醉 诗意张澜故居美
文  号 主 题 词

层林尽染山水醉 诗意张澜故居美

来源:县政府办     作者:程海林     发布日期:2017-10-23     点击数:590 人次

秋风、秋雨、秋意浓,落叶正缤纷。连日来的秋雨,让我们更加体会到深秋的来临。虽然瑟瑟秋风让人顿生凉意,但秋风、秋雨也为我们送来了一幅幅美丽的秋景。


      霜降时节的张澜故居 ,梧桐叶落 ,云聚成雨 ,远山空濛 ,近景清心 ,宛如一幅山水画卷 ,卷舒间 ,动人心旌。


       一场秋雨过后,漫步在深秋的张澜故居游步道,但见郁郁葱葱的山峰,碧绿的樟树,火红的栾树,浅红的茶花,苍翠的竹林,红彤彤的秋叶……绿中有黄,黄中带红,从浅到深,从深到浅,色彩纷呈,层林尽染,令人目不暇接。


        就这样慢慢的漫步在山林间,陶醉于眼前这水墨画般的美景,掬一捧秋雨,携一身秋意,细细感受,张澜故居的深秋之美。

返回顶部