索 引 号 008794159/2017-01403 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2017-11-15 09:43:04
名  称 张光全在乡镇调研时要求:围绕目标 苦干实干 坚决打赢脱贫攻坚战
文  号 主 题 词

张光全在乡镇调研时要求:围绕目标 苦干实干 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:县电视台     作者:庞高飞     发布日期:2017-11-15     点击数:264 人次

11月13日,县委副书记、代县长张光全前往同德、车龙等乡镇,调研督导脱贫攻坚工作。张光全要求,围绕目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。副县长何德清参加调研。
        在同德乡大欠沟村村委会,张光全查阅了贫困户基本情况档案,详细询问了脱贫产业发展、驻村工作落实、帮扶责任人全覆盖、帮扶计划制定以及减贫成效等。随后,张光全来到五保户王俊家中了解情况,与他亲切交谈,“身体好不好?政策享受到没有?收入增加没有?”听到县长的关切,王俊开始算起了明白账。虽然他患有心脏病,不能干重活,但村上这几年办起了青花椒合作社,他把土地流转给合作社,自己不仅能拿到流转金、分红,还在村上安排的公益岗位上班,收入比较可观。看到现在村上新路、新房、新产业、新面貌,王俊对脱贫奔康信心满满。张光全听了很高兴,鼓励王俊要进一步坚定信心,再加一把劲,相信在党的十九大的精神指引下,大家一定能甩掉穷帽子,早日奔小康。
        来到车龙乡花园寺村,遍布全村种植的香砂产业长势喜人。自脱贫攻坚工作开展以来,该村引进农业公司,带动了全村50户贫困户种植香砂450余亩,建立了花园寺香砂脱贫奔康产业园,实现了农民增收,农业增效。张光全对此表示肯定,他说,要坚定不移走产业脱贫道路,积极探索产业发展新思路,进一步完善脱贫奔康产业园建设,充分发挥龙头企业带动作用,助推贫困群众持久稳定增收。
        调研中,张光全强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央脱贫攻坚各项部署,始终把脱贫攻坚作为头等大事,紧扣“两不愁三保障”和“四个好”目标,下足‘绣花’功夫,将力量下沉、资源下沉、资金下沉,不断完善基础设施建设、公共服务体系建设,确保脱贫攻坚高位推动、高效落实;要做好查漏补缺,着力巩固提升脱贫攻坚阶段性成果,防止脱贫又返贫,要围绕特色优势产业发展和就业增收,全力抓好产业扶贫,切实增强群众的内生动力,将绿水青山变为老百姓脱贫致富的金山银山,坚决打赢脱贫攻坚战。

返回顶部