索 引 号 008794159/2017-01573 主题分类 西充要闻
发布机构 县政府办 发文日期 2017-12-25 11:31:30
名  称 我县集中收看中央第五环境保护督察组向四川省反馈督察情况电视电话会议实况
文  号 主 题 词

我县集中收看中央第五环境保护督察组向四川省反馈督察情况电视电话会议实况

来源:县电视台     作者:胡猎博     发布日期:2017-12-25     点击数:200 人次

中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会在成都召开,督察组组长朱之鑫通报督察意见,省委书记王东明作表态发言。县委副书记、代县长张光全,县政协主席付杰修,县委副书记廖先毅在我县分会场收听收看了会议实况。

督察认为,2013年以来,四川省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想和对四川工作的重要指示,认真贯彻党中央、国务院生态环境保护决策部署,立足筑牢长江上游生态屏障,围绕加快建设“美丽繁荣和谐四川”,不断推进环境保护工作。截至2017年10月31日,督察组交办的8966件环境问题举报已全部办结,其中,责令整改9473家,立案处罚2268家,罚款4935万元,立案侦查72件,拘留48人,约谈1294人,问责1293人。

王东明指出,中央环保督察组反馈意见,充分肯定了党的十八大以来四川加强生态文明建设和环境保护取得的成效,严肃认真指出了存在问题,明确提出了整改要求,有利于我们更好地履行主体责任,改进工作、补齐短板,不断改善我省环境质量。全省各级各有关部门要坚决抓好督察反馈意见整改落实,扎实做好生态环境保护各方面工作,推动我省生态文明建设再上新台阶,加快建设美丽四川。要提高政治站位、树牢“四个意识”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实到推进绿色发展的具体工作中,增强做好生态文明建设和环境保护工作的思想自觉和行动自觉,坚决打赢污染防治攻坚战持久战,整体提升全省生态文明建设水平。要全力抓好中央督察反馈问题整改,严格落实“清单制+责任制”,加强跟踪督办,确保件件有着落、事事有回音,坚决把问题全部如期整改到位,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要举一反三全面梳理,扎实抓好污染防治“三大战役”、大规模绿化全川行动、加强生态修复和荒漠化防治、推进大熊猫国家公园建设等生态建设和污染防治领域重点工作,持续用力、久久为功,不断满足人民群众对美好环境的需要,切实筑牢长江上游生态屏障。要加强建章立制和宣传引导,深化生态文明体制改革,加大执法监管力度,以零容忍的态度严厉打击环境违法犯罪行为,努力营造生态环境保护人人有责、人人参与、人人共享的良好社会风尚,推动绿色发展理念在四川落地生根。要压紧压实责任,坚持领导带头、以上率下,以务实作风抓好生态文明建设和环境保护工作,主动认领问题、主动担当担责、主动抓好整改,把中央和省委决策部署一项一项落实到位,对履职不到位、责任不落实、问题整改不力、弄虚作假的严肃追责问责。

县领导:向峰、杨佳、何俐、蒲永红、杨春林、周小红及县法院、县检察院负责人等参加我县分会场会议。

返回顶部