索 引 号 008794458/2017-00503 主题分类 部门动态
发布机构 县国土局 发文日期 2017-12-27 08:23:19
名  称 履职尽责重巡查 立说立行抓整改——赵云强现场督导河长制工作纪实
文  号 主 题 词

履职尽责重巡查 立说立行抓整改——赵云强现场督导河长制工作纪实

来源:县国土局     发布日期:2017-12-27     点击数:105 人次

12月26日上午,县委常委、县统战部部长、龙滩河县级河长赵云强率领县级联络员单位国土资源局一行前往龙滩河流域双凤段、车龙段检查指导河长制工作。赵云强一行首先对双凤场镇一污水管网破裂导致污水直排河道情况进行了现场踏勘,听取了双凤镇情况汇报,联系了责任主体单位住建局,同时对双凤镇提出要求:一是抓紧与县住建局进行衔接,制定整改方案及时整治,坚决治理污水源头,不能存在污水直排情况。二是组织力量认真清理沿河垃圾,防止垃圾入河。三是搞好场镇居民卫生教育,提高居民素质。四是规范场镇临时垃圾堆放点的管理,确保场镇卫生管理既注重实效又美观的双赢局面。

针对车龙乡沿河钓鱼人遗留白色垃圾较多情况,明确乡镇:一是加强钓鱼人的教育管理,养成良好习惯。二是实行村民自治,采取方法,控制随意丢弃垃圾现象。三是利用法律和新出台规定等途径进行强制约束和制止。

现场赵云强就南充市河道水质监测反馈情况进行了通报,要求乡镇及联络员单位要务必高度重视,加强巡查监管,采取措施,立行立改,确保水质达标。

县国土资源局党委副书记、副局长赵荣辉、双凤镇党委书记李念标、双凤镇人大主席邓君辉、车龙乡武装部长敬光全和乡镇相关工作人员一同参与了检查。

返回顶部