索 引 号 008794159/2018-00012 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-01-04 17:42:49
名  称 孙骏、张光全带队调研四川建华职业学院筹建工作并就相关事宜进行现场办公
文  号 主 题 词

孙骏、张光全带队调研四川建华职业学院筹建工作并就相关事宜进行现场办公

来源:县电视台     作者:王 潇     发布日期:2018-01-04     点击数:948 人次

 1月4日,县委书记孙骏,县委副书记、代县长张光全带队先后深入西充中学多扶校区和福镇沿线等地,专题调研四川建华职业学院筹建工作,并就项目选址、用地、建设等问题进行现场办公。

调研中,孙骏、张光全一行实地察看了西充中学多扶校区建设、四川建华职业学院拟规划用地选址等情况,详细了解了项目前期各项工作情况。

据悉,筹建四川建华职业学院是我县确定的2018年县委“十件大事”之一。项目总投资10亿元,拟利用3年时间,完成教学综合楼、第二食堂、室内体育馆、学生公寓、实训中心等二期工程建设,招生学生人数可达1万人,2019年完成一期工程建设,实现学院挂牌、首届学生招生。学校建成招生后将填补川东北区域内无工科类高职院校的空白,成为市委“155”发展战略、县委“533”战略规划的“精英人才库”。

孙骏指出,筹建四川建华职业学院是西充强化教育事业公共服务职能、统筹推进教育均衡化发展的有力抓手。各级各相关部门要充分认识项目建设的重要意义,进一步统一思想、明确责任、倒排工期,着眼长远发展与立足实际相结合,优化建设方案、合理安排建设用地选址,科学组织施工,统筹抓好各项前期工作,全力以赴确保项目快速有序推进;希望校方要紧紧抓住国家加快发展职业教育的良好契机,围绕建设一流职业院校的目标,做好整体发展规划,谋划更大发展空间,搞好软硬件建设,在特色专业建设和公共实训基地建设上创新思维、开阔思路、整合资源,加快建设步伐,为全县教育事业的持续发展创造优良环境,共同促进西充职业教育不断发展壮大,努力办好人民满意的教育,为奋力开创“中国西部现代农业公园”新局面提供人才和智力支撑,为服务地方经济社会发展作出新的贡献。  

 县领导:陈伟、杨平、张晓波、周小红、王智等参加调研。

返回顶部