索 引 号 008794159/2018-00021 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-01-10 11:18:52
名  称 大干苦干实干 2017年西充 经济社会快速发展
文  号 主 题 词

大干苦干实干 2017年西充 经济社会快速发展

来源:县政府办     作者:李同周     发布日期:2018-01-10     点击数:171 人次

1月9日,记者从西充县政府获悉,刚刚过去的2017年,是该县上下克难奋进、逆势前行的一年,也是西充发展继往开来、跨越赶超的一年。2017年,西充县积极投身“九场战役”, 圆满完成年度目标任务。全年预计实现地区生产总值121.02亿元、增长9%;完成地方一般公共预算收入6亿元、固定资产投资132.8亿元,分别增长13.9%、24.7%;城乡居民人均可支配收入达到23272元、11086元,分别增长9.5%、10.5%。

在项目建设上,2017年实施重点项目79个,完成投资76.8亿元。10万亩香桃产业带提升工程、10万亩柑桔产业园建设成效明显。城北湿地公园等39个项目开工建设,青春大道棚户区改造等59个项目加快推进,九天真空智能制造工厂等13个项目竣工投入使用。精心包装PPP项目13个,总投资56.5亿元的川东北农产品精深加工产业园、“海绵城市”建设等4个项目纳入财政部PPP项目库。

在脱贫攻坚上,拓展提升脱贫奔康产业园区3.5万亩,200公里道路、1025套易地扶贫搬迁住房、192处安饮工程、39个村电网改造、79个村卫生室和文化室全面建成。“一条示范线、两个示范片、十个示范村”全面建成,金泉乡大神庙村成为省级就业扶贫示范村,晋城镇白鹤观村、太平镇楠木庙村成为省级文化扶贫示范村,创建省级 “四好村”14个,市级“四好村”70个。完成34个省级重点贫困村、9101名计划脱贫人口的市县验收。

在改革开放上,公立医院改革经验获得国务院领导肯定性批示,农业供给侧结构性改革“五个转变”经验在全省示范,县属国有企业在全市率先实现“走出去”,“三带动、三分红、三保障”机制得到省委、省政府肯定,教育综合改革荣获省政府普教教学成果二等奖。积极参加西部国际投资大会等投资促进活动,招引九天真空等企业投资30亿元建设军民融合·精密制造产业园。成立4大片区招商分局,成功招引川东北高技能人才孵化园等重大项目22个,预计到位资金48.6亿元。

返回顶部