索 引 号 570715585/2018-00011 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2018-01-11 09:09:17
名  称 王家河“河长制”巡查工作简报
文  号 主 题 词

王家河“河长制”巡查工作简报

来源:县人社局     发布日期:2018-01-11     点击数:1298 人次

为协助王家河县级河长加强对王家河河长制相关工作实施情况的督导,1月9日王家河联络单位县人力资源和社会保障局河长制工作领导小组一行,前往仙林镇、东太乡开展日常巡查和督导工作,巡视河道及周边环境,并约谈了相关责任人员。

巡查组重点检查了仙林镇维摩湾村何志奎养猪场、马庸寺村养虾基地,东太乡三岔河村良强养鸡场及周边环境情况,查看了各河段河水实际情况,当前河体表现整体良好,河水清澈见底,巡查组表示十分满意,对仙林、东太两乡镇在河长制工作开展中作出的努力给予了充分肯定。

同时,巡查组发现,良强养鸡场当前虽已无污染情况,但污水蓄积较多,仍有泄漏可能,如遇大雨冲击也有溢出污染周边耕地、甚至流入河流的风险。经研究讨论,巡查组决定,将相关情况报送县总河长制办公室,建议主管部门加大巡查、监管力度,给予专业的指导和整改意见。

返回顶部