索 引 号 008794175/2018-00006 主题分类 部门动态
发布机构 县经商局 发文日期 2018-01-12 09:10:19
名  称 经济商务和信息化局联合县消防大队、县市监局开展消防安全检查
文  号 主 题 词

经济商务和信息化局联合县消防大队、县市监局开展消防安全检查

来源:县经商局     发布日期:2018-01-12     点击数:41 人次

为进一步加强市场、超市的消防安全管理,给广大市民和业主营造平安、和谐的消费和生活环境,1月11日,我局联合县市监局、消防大队深入丰盛市场、晋中市场、好又多超市对安全生产(消防安全)情况进行检查。 

联合检查工作组首先对消防通道占用情况进行检查,对一些占用消防通道的商家进行劝说。晓之以情,动之以理,将占用消防通道的危害告诉他们。随后,逐一实地检查消防运行设施,消防制度组织开展情况,电梯安全管理等方面,落实企业主体责任,宣传消防知识,使消防(安全)意识深入人心。

经检查发现,市场部分业主存在占道经营,消防车通道被摊位堵塞等问题。针对检查发现的问题,执法人员责令该市场负责人限期整改,并强调一定要严格落实各项消防安全责任制度,加强日常巡查力度,防止火灾事故发生,也要注意维护保养各种消防设施设备,确保其完好有效,同时要定期开展消防安全培训,提高商铺业主的消防安全意识,避免群死群伤事故发生,把安全隐患消除在萌芽状态,确保消防安全持续稳定。

返回顶部