索 引 号 008794159/2018-00026 主题分类 西充要闻
发布机构 县政府办 发文日期 2018-01-12 10:45:09
名  称 孙骏在红旗水库巡河调研时强调: 压紧压实责任 逐级细化措施 全力确保河长制工作落地落实
文  号 主 题 词

孙骏在红旗水库巡河调研时强调: 压紧压实责任 逐级细化措施 全力确保河长制工作落地落实

来源:县政府办     发布日期:2018-01-12     点击数:260 人次

1月11日下午,县委书记、县第一总河长、红旗水库库长孙骏带队深入红旗水库,巡河调研库区水资源管理、水污染防治、水环境治理等情况。他强调,各乡镇各部门务必进一步提高政治站位,扭住重点任务,突出问题整改,完善推进机制、压实工作责任,逐级细化措施,全力确保河长制工作落地落实。县委常委、总工会主席何俐参加巡河调研。

红旗水库位于我县青龙、双洛等乡镇,属库塘湿地,湖面3000余亩,总蓄水量1065万立方米,湖中盛产草鱼、鲢鱼等淡水鱼类,是极为重要的鸟类栖息和迁徙过境地。孙骏一行边走边看边问,详细了解了库区水质、问题整改落实等水环境治理工作开展情况,并现场协调库区水环境治理存在的问题和困难。

孙骏指出,全面推行“河长制”是中央大力推进生态文明建设的重要举措,是维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的根本保障,各级各部门各乡镇要深刻认识落实“河长制”的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,高度重视水资源保护,切实增强使命担当,,不折不扣抓好“河长制”的推进实施,切实加强河湖管理和治理,从根本上维护和改善水环境质量,保护好一江清水,构建人与自然和谐发展新格局。

孙骏强调,当前,全县河长制工作体系已基本建立,各级各乡镇要按照中央、省委、市委和县委的统一部署,对照目标任务,采取有力措施,推动落地落实;要切实担负起河湖保护管理责任,靠前指挥、靠前调度、靠前推动,完成好辖区河流治理的“管、治、保”任务,做到守水有责、守水负责、守水尽责;要坚持开展“清河、护岸、净水、保水”总行动,针对污水直排、河道漂浮垃圾等突出问题,拿出整改任务书、时间表、路线图,因地制宜、分类施策,动真碰硬抓查处,着力建立标本兼治的长效机制;要挂图作战、提速推进、查漏补缺,抓好“一河一策”治理保护方案编制、三级河长体系落地落实,做好河长制工作中期评估迎检工作,确保全面达标、如期交账、顺利过关,确保全县“河长制”各项工作取得实效。

返回顶部