索 引 号 008794159/2018-00069 主题分类 西充要闻
发布机构 县政府办 发文日期 2018-01-31 16:16:34
名  称 全县2017年度乡镇党委书记和县直有关部门党组织书记抓党建工作述职评议会召开
文  号 主 题 词

全县2017年度乡镇党委书记和县直有关部门党组织书记抓党建工作述职评议会召开

来源:县政府办     发布日期:2018-01-31     点击数:1 人次

1月29日,县委书记孙骏主持召开全县2017年度乡镇党委书记和县直有关部门党组书记抓党建工作述职评议会,专题听取各乡镇党委书记和县直有关部门党组织书记抓党建工作述职,并进行抓党建工作满意度测评和党风廉政建设集体约谈。市委指导组组长、市纪委驻组织部纪检组组长张洪到会指导并点评。县委副书记、县长张光全,县委副书记廖先毅,县委常委:陈伟、杨佳、蒲永红、罗嘉陵等县领导出席会议。

会上,55个乡镇党委书记及县直有关部门主要负责同志围绕抓基层党建工作履职情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和措施等方面作了述职。县委书记孙骏代表县委对述职同志逐一进行了点评,既肯定成绩,又指出存在的问题和下一步努力方向。

述职汇报结束后,孙骏说,过去一年,全县各级党组织深入贯彻落实党中央、省委、市委和县委全面从严治党部署要求,强化管党治党责任,坚持围绕中心服务大局,党建工作取得了显著成效,管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”振奋人心。

就进一步加强基层党建工作,孙骏强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深入实施“533战略规划”的关键之年,全县各级党组织特别是党组织书记要不断提升政治站位,深化对基层党建工作重要性、艰巨性和长期性的认识,充分发挥战斗堡垒和示范带动作用,凝聚起全县上下的智慧和力量,全力以赴抓好党建各项工作。一要坚持把政治建设作为首要任务。坚定政治方向、严肃政治生活、锤炼政治素养,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,规范组织生活,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议等制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二要坚持把履职尽责作为第一担当。主动履责、层级明责、从严问责,切实担负起第一责任人职责,分类制定抓党建工作责任清单,认真落实县委党建工作督查制度;三要坚持把队伍建设作为重要抓手。鲜明用人导向、强化能力提升、加强日常监管,严格落实“好干部”标准,鲜明“重品行、重实干、重公认”的用人导向,注重培养干部专业能力、专业精神,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制;四要坚持把组织建设作为根本保障。提升组织覆盖力、提升发展推动力、提升社会号召力,加强组织覆盖,团结一切力量,调动一切积极因素,落实各项工作,持续开展“三分类三升级”活动,扎实开展软弱涣散党组织整顿;五要坚持把作风建设作为核心要求。明规立矩、正风肃纪、惩贪治腐,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护县委权威,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,始终保持惩贪治腐高压态势,严肃查处“微腐败”“蝇贪”等问题,坚决打赢惩贪治腐持久战。

孙骏强调,全县各级党组织要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识到全面从严治党永远在路上,切实按照新时代党的建设新要求,时刻把纪律和规矩挺在前面,把防线、红线、底线作为安身立命的“生命线”,坚定理想信念、坚守党纪国法、坚持洁身自好,廉洁从政、干净干事、树好形象,把基层党建工作抓得更紧更实、更有成效,为奋力开启“中国西部现代农业公园”新征程提供强有力的政治保证。

返回顶部