索 引 号 008794159/2018-00075 主题分类 西充要闻
发布机构 西充县人民政府办公室 发文日期 2018-02-01 09:44:51
名  称 西充:巾帼创业者共聚一堂谋发展
文  号 主 题 词

西充:巾帼创业者共聚一堂谋发展

来源:县委报道组     作者:曾明辉     发布日期:2018-02-01     点击数:306 人次

1月30日,西充县80名巾帼创业者欢聚一堂,进行创业创新交流,畅谈在照顾家庭、操持家务的同时如何将有机种养业发展得更好。
  “回乡创业前,我跟大多数在外务工的人一样,心中思念家乡。2009年回家时,看到老家大片土地因劳动力外出务工而荒芜,便决定回乡发展。”创业者杨燕说,她卖掉了成都的房子,回家搞生态甲鱼养殖和竹艺加工。如今,甲鱼养殖专合社已吸纳130户农户加入;为有机蔬菜、水果等产品生产的环保绿色竹艺包装盒,已投产4条生产线,安置了8名残疾人和12户贫困户就业,解决了50名季节工的就业问题。
  西充县妇女有机种养业发展促进会会长王春燕表示,促进会是一个团结友爱的大家庭,会员们是一群“女超人”,投身创业既要承担繁重的工作,又要照顾好家庭和孩子,实属不易。促进会将继续办好“西充巧媳妇”等展销活动,让更多的消费者认可“一群妈妈用母爱之心为民众奉上的健康食材”。
  当天的交流会上,10名在2017年表现突出的巾帼创业者受到表彰奖励,众多巾帼创业创新能手进行了交流发言。现场还进行了精彩的文艺表演。
  据悉,西充县妇女有机种养业发展促进会是西充县境内从事生态种植养殖生产、经营、加工、储运、检测、管理、农产品贸易等活动的妇女自愿组成的地方非盈利性社会组织,是联系全县从事有机种养业妇女们的桥梁和纽带。促进会共有会员90人,会员中既有农业公司负责人,也有农村专合社负责人、家庭农场主和电商创业者等,形成了“党政支持、妇联引导、团队带动、电商助推、辐射示范”的西充妇女创业模式。

返回顶部